website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Wabup Firdaus Hadiri GPM Serentak, Pemkab Katingan Siap Jaga Stabilitas Pangan

Wakil Bupati Katingan Firdaus saat menghadiri Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak se-Indonesia melalui zoom metting di Kecamatan Katingan Hilir. (Ist)

INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Wakil Bupati Katingan, Firdaus, menghadiri Gerakan Pangan Murah (GPM) Serentak se-Indonesia secara virtual. Kehadiran Firdaus dilakukan melalui Zoom Meeting yang dipusatkan di Kantor Kecamatan Katingan Hilir, Sabtu (30/8/2025).

Acara ini merupakan agenda nasional yang digelar serentak di berbagai daerah. GPM digagas pemerintah pusat bersama Perum Bulog sebagai langkah strategis untuk menjaga ketersediaan pasokan dan keterjangkauan harga bahan pokok di masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Firdaus menegaskan bahwa keterlibatan Katingan dalam GPM menjadi wujud nyata komitmen pemerintah daerah untuk terus menjaga stabilitas pangan.

“Kami di Katingan siap mendukung penuh program ini demi meringankan beban masyarakat,” kata Firdaus.

Pasang Iklan

Menurutnya, gerakan pangan murah juga menjadi upaya penting menghadapi gejolak harga di pasaran. Firdaus menyebut, sejumlah komoditas pokok seperti beras, gula, minyak goreng, dan tepung menjadi fokus utama dalam program tersebut.

Firdaus menambahkan, partisipasi aktif masyarakat sangat diperlukan agar program berjalan efektif. Ia juga mengapresiasi dukungan dari Bulog Kalimantan Tengah serta dinas terkait yang ikut berperan dalam penyediaan pangan murah di daerah.

Kegiatan yang dilakukan secara virtual itu juga diikuti oleh kepala daerah dari berbagai provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia. Setiap daerah menyiapkan lokasi pelaksanaan GPM agar masyarakat bisa membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Selain menjadi solusi jangka pendek, GPM juga dianggap sebagai sarana edukasi bagi masyarakat mengenai pentingnya menjaga pola konsumsi dan ketersediaan pangan.“Pemerintah berharap program ini bisa menekan inflasi di daerah,” ujarnya.

Di Katingan sendiri, pelaksanaan GPM mendapat antusiasme masyarakat. Warga tampak hadir di lokasi untuk membeli bahan pokok dengan harga yang lebih murah dibandingkan pasaran.

“Semoga program seperti ini bisa rutin digelar, karena sangat membantu kami,” ucap salah satu warga Katingan Hilir usai berbelanja di lokasi GPM.

Pasang Iklan

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran