INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kalimantan Tengah (Kalteng) Linae Viktoria B. Aden mengajak seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk memperkuat kerja sama dalam menjalankan program pembangunan daerah.
Hal tersebut disampaikan Linae usai dilantik sebagai Pj Sekda Kalteng oleh Gubernur Agustiar Sabran di Istana Isen Mulang, Rujab Gubernur Kalteng belum lama ini.
Menurut Linae, keberhasilan berbagai program pembangunan sangat bergantung pada sinergi antarperangkat daerah.
Ia menilai setiap OPD memiliki peran penting dalam mendukung pelaksanaan program pemerintah provinsi.
Dalam kesempatan itu, Linae juga menyampaikan rasa syukur atas kelancaran proses pelantikan yang telah dilaksanakan.
Ia sekaligus mengucapkan terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk menjalankan tugas sebagai Pj Sekda.
“Tentu saja pertama saya bersyukur karena pelantikan hari ini berjalan dengan baik. Saya juga berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Bapak Gubernur dan Bapak Wakil Gubernur Kalimantan Tengah,” ujarnya.
Linae mengatakan posisi Sekda memiliki peran penting dalam mengoordinasikan berbagai kebijakan dan program pemerintah daerah.
Karena itu, ia menilai dukungan serta kerja sama dari seluruh OPD menjadi faktor penting agar program pembangunan dapat berjalan dengan baik.
“Tugas saya adalah mengajak seluruh OPD untuk bekerja bersama dan membangun sinergi demi mewujudkan program pembangunan yang menjadi prioritas pemerintah daerah,” katanya.
Ia juga menegaskan bahwa arah pembangunan di Kalteng akan tetap sejalan dengan kebijakan pembangunan nasional.
Menurutnya, program prioritas pemerintah provinsi juga mendukung visi pembangunan pemerintah pusat yang tertuang dalam program Astacita Presiden Republik Indonesia.
Dengan adanya keselarasan tersebut, diharapkan pembangunan di daerah dapat berjalan lebih terarah dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Linae menambahkan komunikasi dan koordinasi yang baik antarperangkat daerah akan menjadi kunci dalam menjalankan berbagai program pembangunan.
Ia berharap seluruh OPD dapat terus memperkuat kerja sama agar target pembangunan di Kalteng dapat tercapai secara optimal.
“Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa bekerja bersama, saling mendukung, dan memastikan setiap program pemerintah benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat Kalimantan Tengah,” pungkasnya.
Editor: Andrian