INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) BPR Marunting Sejahtera kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional setelah meraih penghargaan dari majalah The Asian Post, Kamis (16/4). Capaian ini menjadi indikator kuat bahwa kinerja keuangan perusahaan terus menunjukkan tren positif sepanjang 2025.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam seremoni yang berlangsung di Hotel Alila Solo, Jawa Tengah, dengan dihadiri sejumlah perwakilan bank daerah dari berbagai wilayah di Indonesia. BPR Marunting Sejahtera diwakili langsung oleh Direktur Utama Amoni Hulu bersama Komisaris Teja Darmaja.
Penilaian dilakukan oleh biro riset The Asian Post yang berada di bawah grup InfoBank. Evaluasi mencakup sejumlah indikator utama, mulai dari permodalan, kualitas aset, likuiditas, rentabilitas, hingga efisiensi operasional perusahaan.
Dari hasil penilaian tersebut, BPR Marunting Sejahtera berhasil masuk dalam kategori BPR milik pemerintah daerah dengan predikat kinerja “baik sekali”. Secara nasional, hanya 54 BPR dari total 174 BPR yang mampu mencapai kategori tersebut.
Penghargaan ini juga menunjukkan ketatnya persaingan di sektor perbankan daerah. Dalam kategori Bank Pembangunan Daerah (BPD), tercatat hanya 17 bank yang meraih predikat kinerja “baik”, sehingga memperkuat nilai prestise penghargaan yang diterima.
Direktur Utama BPR Marunting Sejahtera, Amoni Hulu, menyampaikan bahwa pencapaian ini merupakan hasil kerja kolektif seluruh jajaran perusahaan.
Ia menekankan pentingnya konsistensi dalam menjaga kinerja keuangan di tengah dinamika industri perbankan.
“Penghargaan ini sekaligus menjadi dorongan untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan profesionalisme,” ujarnya.
Ia berharap BPR Marunting Sejahtera dapat terus berkontribusi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian