website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Peringati HKG PKK ke-54, Gubernur Kalteng Ajak Perkuat Peran Keluarga

Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, didampingi Ketua PKK Kalteng, Asiyah Thisia Agustiar Sabran saat memotong tumpeng dalam acara peringatan HKG PKK ke-54. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Tengah (Kalteng) memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 tahun 2026 dengan menggelar tasyakuran dan buka puasa bersama, pada Kamis, 12 Maret 2026.

Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran, hadir bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kalteng, Aisyah Thisia Agustiar Sabran. Peringatan ini menjadi momentum untuk memperkuat peran keluarga dalam pembangunan masyarakat.

Dalam sambutannya, Thisia menegaskan bahwa gerakan PKK terus diarahkan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program pemberdayaan keluarga.

Menurutnya, keluarga merupakan fondasi utama dalam membangun masyarakat yang mandiri dan sejahtera.

Pasang Iklan

“Momentum HKG ini menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat kebersamaan dan pengabdian dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera dan mandiri di Kalimantan Tengah,” ujarnya.

Ia menjelaskan, berbagai program PKK selama ini difokuskan pada peningkatan kualitas keluarga, termasuk melalui pendidikan, kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi keluarga.

Program tersebut diharapkan dapat membantu pemerataan kesejahteraan masyarakat sekaligus mendukung pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045.

Sementara itu, Gubernur Agustiar Sabran menegaskan bahwa PKK merupakan mitra strategis pemerintah dalam pembangunan masyarakat. Menurutnya, peran PKK sangat penting karena berbagai programnya langsung menyentuh kehidupan masyarakat, dimulai dari keluarga.

“PKK adalah mitra penting pemerintah. Banyak programnya yang langsung dirasakan masyarakat karena dimulai dari keluarga sebagai unit terkecil dalam kehidupan sosial,” kata Agustiar.

Ia juga mengajak seluruh pengurus PKK untuk terus aktif menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat di daerah masing-masing.

Pasang Iklan

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis kepada sejumlah panti asuhan di Kota Palangka Raya. Sebanyak 250 paket bantuan disalurkan kepada lima panti asuhan sebagai bentuk kepedulian sosial kepada anak-anak yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Muhammad Isnaini Subhan. Dalam ceramahnya, ia mengajak masyarakat untuk menjaga kesabaran dan memperkuat semangat kebersamaan dalam menghadapi berbagai tantangan kehidupan.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, serta peran keluarga dalam pembangunan dapat terus tumbuh di Kalteng.

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran