website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Leonard S. Ampung: Kebersamaan dalam Keberagaman Fondasi Kalteng Maju

Kepala BAPPERIDA saat mendampingi Gubernur Agustiar Sabran peletakan batu pertama Gereja GKE Maranatha dan Jalan Sehat HUT ke-186 GKE. (MMC Kalteng)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (BAPPERIDA) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Leonard S. Ampung menyatakan komitmen penuh mendukung visi pembangunan inklusif yang diusung Gubernur Agustiar Sabran.

Hal ini disampaikannya saat turut mendampingi Gubernur dan Wakil Gubernur H. Edy Pratowo dalam peletakan batu pertama pembangunan kembali Gedung Gereja GKE Maranatha Palangka Raya serta pelaksanaan Jalan Sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-186 Gereja Kalimantan Evangelis (GKE), Sabtu (12/4/2025).

Rangkaian kegiatan tersebut berlangsung di dua lokasi, yakni kawasan Bundaran Besar Palangka Raya dan lokasi pembangunan gereja di Jalan Diponegoro. Gedung GKE Maranatha yang akan dibangun kembali sebelumnya mengalami kerusakan parah akibat kebakaran.

Gubernur Agustiar Sabran membuka acara secara resmi dan menjadi tokoh pertama yang melakukan peletakan batu sebagai simbol dimulainya proses pembangunan kembali gereja. Dalam sambutannya, Gubernur menegaskan pentingnya nilai toleransi dalam kehidupan bermasyarakat.

Pasang Iklan

“Kita menjunjung tinggi falsafah Huma Betang, yang mengajarkan hidup berdampingan dalam keberagaman. Ini adalah identitas kita sebagai masyarakat Kalimantan Tengah,” tegasnya.

Senada dengan Gubernur, Kepala BAPPERIDA Leonard S. Ampung menekankan pentingnya semangat kolektif dan solidaritas lintas elemen dalam membangun Kalteng yang inklusif dan sejahtera.

“Semangat kebersamaan dalam keberagaman merupakan fondasi utama dalam upaya kita membangun kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat, demi mewujudkan KALTENG BERKAH, KALTENG MAJU,” ujar Leonard.

Kegiatan tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat daerah dan tokoh penting, di antaranya Ketua DPRD Kalteng Arton S. Dohong, unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta para kepala perangkat daerah di lingkungan Pemprov Kalteng.

Sumber: MMC Kalteng
Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran