INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pemilihan Umum 2024 sudah berlangsung pada Rabu (14/2/2024) ini, isu pengganti Presiden Joko Widodo (Jokowi) mulai bergulir. Pengusaha pun memantau situasi ini dan berharap penuh pada pemimpin terpilih.
Kuncoro salah seorang pengusaha tambang zircon di Kotawaringin Barat (Kobar), usai menggunakan hak pilihnya (Mencoblos) di TPS terdekat kediamannya menyebut dunia usaha tidak terlalu peduli sosok yang muncul, asalkan mampu memudahkan dunia usaha dalam bekerja.
“Yang terpenting bagi dunia usaha bukan figurnya, atau siapa orangnya. Siapa pun yang terpenting bisa menjalankan kebijakan dengan baik. Artinya konsisten dengan kebijakan yang dibuat, bukan yang berubah-ubah,” katanya kepada awak media.
Siapapun Presiden terpilih nanti, harus bisa menjalankan amanah, dan bisa membuat negara ini diperhitungkan oleh negara lain, terutama dari segi kebijakan dan ekonomi nya berkembang.
Hal itu menjadi tantangan bagi pemimpin baru dalam beradaptasi. Apalagi dampaknya sangat terasa bagi dunia usaha.
“Dunia usaha nggak macam-macam, terpenting pemimpin itu bisa menciptakan situasi yang kondusif, stabilitas ekonomi juga bagian penting. Terpenting itu, nggak penting figurnya siapa,” ujarnya.
Ia juga menyoroti sejumlah kebijakan ekonomi yang sempat berubah-ubah belakangan ini. Hal itu menimbulkan ketidakpastian bagi dunia usaha.
“Kalau kebijakannya berubah-ubah yang ada malah menimbulkan inflasi, kan ngaruh karena adanya ketidakpastian, padahal itu yang paling dihindari pengusaha. Akibatnya iklim usaha juga jadi gak bagus,” sebutnya.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian