INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Jalan Km 30 Pangkalan Bun – Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), akan segera ditinggikan dalam waktu dekat. Hal ini disebabkan
menjadi langganan banjir dan membuat arus lalu lintas macet, Selasa (5/7/2022).
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Pentaaan Ruang (PUPR) Kobar Hasyim mengatakan, bahwa jalan tersebut akan segera ditangani PUPR Provinsi Kalimantan Tengah. Sebelumnya sudah dilakukan rapat terkait peninggian badan jalan KM 30 Pangkalan Bun – Kotawaringin Lama.
“Kebetulan saya sedang di luar kota, dan hasil rapat dengan PUPR Provinsi dan kontraktornya, jalan tersebut akan ditinggikan dalam waktu dekat,” ujarnya.
Hasyim menyebutkan, bahwa kontur jalan yang berada di KM 30 jalan Pangkalan Bun – Kotawaringin Lama itu cekung, sehingga saat hujan dan air sungai bisa meluap maka jalan tersebut tergenang banjir.
“Selain ditinggikan, nantinya bagian pinggir jalan juga akan dibangun Bronjong. Secepatnya jalan tersebut akan dilakukan penanganan,” ungkapnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, banjirnya jalan tersebut telah mendapat sorotan dari DPRD Kobar Bambang Suherman. Ia menyarankan agar jalan tersebut segera ditangani, dengan meninggikannya. Sebab, setiap banjir hanya bagian jalan tersebut yang tergenang.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian