website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Geger Kontrakan Madurejo! Polisi dan Warga Temukan 13 Remaja Bersama 4 Kantong Arak

Pengamanan belasan remaja yang ditemukan berkumpul di sebuah rumah kontrakan di Perumahan Bougenville, Kelurahan Madurejo. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Aktivitas sekelompok remaja di sebuah rumah kontrakan kawasan Perumahan Bougenville, Jalan Ahmad Wongso, RT 20, Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan, Kotawaringin Barat (Kobar), menjadi perhatian warga. Setelah menerima pengaduan masyarakat, polisi bersama Ketua RT mendatangi lokasi dan menemukan 13 remaja serta empat kantong minuman jenis arak, Minggu (8/11/2026).

Pengecekan tersebut dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Madurejo bersama personel Piket Intelkam Polsek Arut Selatan dan Ketua RT 20. Kedatangan mereka merupakan tindak lanjut keresahan warga terhadap aktivitas kelompok remaja yang berkumpul di rumah kontrakan tersebut.

Saat dilakukan pemeriksaan, petugas mendapati 13 remaja berada di dalam rumah yang disewakan oleh seorang perempuan berinisial N. Mereka terdiri dari 12 remaja laki-laki dan satu remaja perempuan.

Temuan lainnya adalah empat kantong minuman jenis arak yang berada di dalam rumah. Keberadaan minuman tersebut turut menjadi perhatian petugas saat melakukan penanganan di lokasi.

Pasang Iklan

Bhabinkamtibmas Polsek Arut Selatan, Aiptu Bambang Sugiarto, mengatakan pihaknya bergerak setelah menerima laporan masyarakat. Penanganan dilakukan bersama unsur lingkungan melalui pendekatan persuasif atau penyelesaian masalah (problem solving).

Berdasarkan hasil pendataan, belasan remaja tersebut berasal dari sejumlah wilayah, di antaranya Madurejo, Kelurahan Baru, Sidorejo, Karanganyar Mendawai, Pasir Panjang hingga Seruyan Hulu.

Setelah dilakukan pemeriksaan dan pendataan, polisi bersama Ketua RT memberikan pembinaan. Seluruh remaja diminta membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing agar aktivitas yang dikeluhkan warga tidak berlanjut.

Petugas juga memberikan perhatian khusus kepada seorang remaja perempuan berinisial F asal Desa Pasir Panjang. Bhabinkamtibmas bersama Ketua RT mengantarkannya pulang hingga bertemu dengan ayah kandung dan bibinya.

Kepada pihak keluarga, petugas mengingatkan pentingnya pengawasan terhadap pergaulan anak. Keluarga juga diimbau tidak melakukan tindakan kekerasan, tetapi mengedepankan perhatian, komunikasi dan pembinaan.

Bambang berharap penanganan tersebut dapat meredam keresahan masyarakat dan mencegah kejadian serupa terulang. Ia juga mengajak warga bersama-sama menjaga keamanan lingkungan serta segera menyampaikan laporan apabila menemukan aktivitas yang mengganggu ketertiban.

Pasang Iklan

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Pasang Iklan Ikuti Saluran
error: Content is protected !!