website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Gubernur Sugianto Ingatkan Jangan Kendor Protokol Kesehatan

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Disiplin menjalankan protokol kesehatan (Prokes) menjadi jalan satu-satunya untuk memutus penyebaran covid-19. Ditambah lagi dengan kewaspadaan dan antisipasi, seperti rutin berolahraga dan makan makanan bergizi.

Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran tidak henti-hentinya meminta masyarakat untuk jangan kendor dalam penerapan Prokes dan selalu menjaga kesehatan dengan mengkonsumsi makanan bergizi serta berolahraga.

“Kepada pemerintah kabupaten/kota agar terus edukasi masyarakat untuk taat prokes. Melalui fungsi edukasi, sosialisasi dan mitigasi, termasuk menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan yang harus di implementasikan dengan baik,” ujarnya.

Disampaikan Sugianto, kesadaran masyarakat dalam penerapan Prokes sangat penting dilakukan. karena masyarakat adalah garda terdepan dalam upaya memutus penyebaran covid-19 dengan disiplin melaksanakan Prokes maka Kalteng dapat menekan penyebarannya.

Pasang Iklan

“Mari kita berdoa bersama sama agar pandemi covid ini cepat berlalu dan kehidupan perekonomian dapat ditingkatkan lagi,” jelasnya.

Diketahui, wilayah Kalteng sudah ada masuk varian baru covid19, yakni VarianB.1.617 yang diduga mutasi dari India, dimana sudah ada yang positif lebih dari satu, dari benerapa sampel yang diuji di Kemenkes. Hal ini juga menjadi perhatian bagi masyarakat dalam beraktifitas.

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran