website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Final KiM Cup 1 Bergemuruh, Ribuan Penonton Padati Taman Kolaborasi

Final KiM Cup 1 di Kelurahan Madurejo, Pangkalan Bun. (Yus)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Partai puncak Turnamen Bola Voli KiM Cup 1 berlangsung meriah di Taman Kolaborasi, Kelurahan Madurejo, Kecamatan Arut Selatan, Sabtu (9/5) malam. Ribuan masyarakat memadati area pertandingan untuk menyaksikan laga final putra dan putri yang penuh gengsi dan hiburan.

Sejak sore hari, penonton terus berdatangan dari berbagai wilayah di Kotawaringin Barat. Suasana lapangan berubah menjadi lautan manusia dengan sorak dukungan yang menggema sepanjang pertandingan. Antusiasme masyarakat menjadi bukti bahwa olahraga voli masih memiliki tempat istimewa di hati warga Pangkalan Bun.

Turnamen yang berlangsung selama sekitar 20 hari tersebut dinilai sukses menghadirkan hiburan sekaligus ajang pencarian bakat atlet muda. Setiap pertandingan selalu dipenuhi penonton, terutama saat memasuki babak semifinal hingga final yang menyuguhkan duel-duel menarik antartim terbaik.

Pada final kategori putri, tim Putri Delima tampil impresif usai menumbangkan Putri LN dengan skor meyakinkan 3-0. Permainan cepat dan solid yang diperagakan Putri Delima membuat mereka layak keluar sebagai juara pada edisi perdana KiM Cup 1.

Pasang Iklan

Sementara di sektor putra, pertandingan berlangsung lebih sengit saat Natures berhadapan dengan Putra RT 20. Duel keras dan saling kejar poin membuat penonton beberapa kali bersorak histeris. Natures akhirnya memastikan kemenangan dengan skor 3-1 sekaligus menutup turnamen dengan penampilan gemilang.

Wakil Manajer KiM Property, Wardiman, menyampaikan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan turnamen tersebut. Ia juga menyampaikan pesan dari Owner KiM Property, Rangga Lesmana, bahwa total hadiah tahun ini mencapai Rp40 juta dan direncanakan meningkat menjadi Rp80 juta pada tahun depan.

Selain pertandingan final, panitia juga menghadirkan kuis hiburan untuk masyarakat sebagai bentuk apresiasi kepada penonton yang telah memeriahkan ajang tersebut.

Menurut Wardiman, KiM Cup diharapkan menjadi wadah pembinaan atlet voli di Kotawaringin Barat menjelang Porprov 2026.

“Ke depan kami berencana menggelar mini open voli setiap dua bulan sekali di Taman Kolaborasi agar gairah olahraga dan regenerasi atlet terus berkembang,” tuturnya.

Penulis: Yusro

Pasang Iklan

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran