website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Dewan Kecewa Sekda Selalu Diwakilkan Saat Audiensi Bersama Mahasiswa

AUDIENSI – Mahasiswa bersama unsur pimpinan DPRD Kotim saat melakukan audiensi di ruang paripurna. Pemerintah daerah diwakilkan oleh asisten tiga dan kabid. Rabu, 13 April 2022. (Jimmy)

INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) disebut Wakil Ketua Dua DPRD Kotim, Haris Salamad selalu diwakilkan saat ada sejumlah pihak yang melakukan audiensi bersama dewan. Sehingga menurut Haris, pemerintahan yang diwakilkan tidak dapat mengambil kebijakan.

“Saya berharap Sekretaris Daerah (Sekda) hadir di sini bisa membuat keputusan dengan apa yang diharapkan sesuai dengan motto Harati. Karena lembaga DPRD adalah pengawasan dan kontrol,” ungkap Haris. Rabu, 13 April 2022.

Menurut politisi PAN itu, audiensi mahasiswa sudah dua kali dilangsungkan. Namun pemerintah daerah selalu diwakilkan, tidak pernah Sekda yang ikut hadir mendengarkan aspirasi.

“Rekomendasi hari ini di dewan harus ditindaklanjuti dan harus ada langkah konkrit dari pemerintah daerah. Tadi kabarnya Sekda memenuhi undangan kementerian, mana undangannya? Apakah ada? Saya mau lihat,” tanya Haris kepada Asisten Tiga Setda Kotim, M Saleh.

Pasang Iklan

Saleh mengaku bahwa ia akan segera mengirimkan undangan kementerian kepada Sekda Kotim. Karena menurut Haris, bukti undangan itu harus ada. Sehingga pihaknya kecewa dengan ketidak hadiran Sekda. Dalam audiensi itu pemerintah daerah diwakili oleh Kepala Bidang Disperdagin dan Asisten Tiga.

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan