website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Bupati Barito Utara Ingatkan Amanah Jabatan ASN Adalah Tanggung Jawab Rakyat dan Tuhan

Bupati Barito Utara, H Shalahuddin, memberikan arahan kepada seluruh ASN Pemkab Barito Utara dalam apel gabungan perdana di Arena Tiara Batara, Senin (13/10/2025). (IST)

INTIMNEWS.COM, MUARA TEWEH – Bupati Barito Utara, H Shalahuddin, memimpin apel gabungan perdana lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara setelah resmi menjabat, Senin (13/10/2025), di Arena Tiara Batara.

Apel gabungan tersebut dihadiri Wakil Bupati Felix Sonadie Y. Tingan, Sekretaris Daerah Drs. Muhlis, para asisten, staf ahli, kepala perangkat daerah, serta seluruh pegawai di lingkup Pemkab Barito Utara.

Dalam amanatnya, Bupati mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Barito Utara untuk bekerja dengan semangat baru, meninggalkan ego sektoral, serta menegakkan disiplin dan integritas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Marilah bersama-sama kita luruskan niat dan kuatkan tekad untuk memajukan Kabupaten Barito Utara. Tugas kita bukan sekadar melaksanakan administrasi pemerintahan, tetapi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh integritas, profesionalisme, dan empati,” tegas H. Shalahuddin.

Pasang Iklan

Bupati menegaskan empat poin penting sebagai arah kerja birokrasi ke depan. Pertama, bekerja dengan semangat baru dan meninggalkan budaya kerja yang tidak produktif.

Kedua, meningkatkan disiplin dan loyalitas bukan kepada individu, tetapi kepada tugas, tanggung jawab, dan amanah rakyat.

Ketiga, mendukung sepenuhnya kebijakan dan program pembangunan lima tahun ke depan yang berlandaskan prinsip pemerintahan yang baik.

Keempat, menjadi agen perubahan yang aktif dalam proses reformasi birokrasi dan pembangunan daerah.

“Kita harus berani berubah. Jangan hanya menjadi penonton dalam proses pembangunan. Jadilah agen perubahan, jadilah bagian dari solusi. Pemerintah daerah membutuhkan ASN yang berintegritas, kompeten, dan siap bekerja keras untuk kemajuan Barito Utara,” ujarnya.

Shalahuddin menekankan pentingnya membangun budaya kerja yang kolaboratif dan terbuka antara pimpinan dan staf. Setiap ASN harus merasa memiliki peran dalam menentukan arah kemajuan daerah.

Pasang Iklan

“Mari kita buka ruang komunikasi yang terbuka antara pimpinan dan staf. Sampaikan ide, saran, bahkan kritik yang konstruktif demi kemajuan bersama. Tidak ada pemimpin yang bisa membawa perubahan sendirian. Hanya dengan bersatu dan bergandengan tangan, perubahan itu bisa kita wujudkan,” jelasnya.

Bupati juga menegaskan bahwa rotasi dan penempatan ASN merupakan bagian dari proses pembinaan dan penyegaran dalam birokrasi. Ia meminta agar para pegawai tidak mudah berkecil hati atau mengeluh ketika mendapatkan penugasan baru.

“Jangan gampang menyerah dengan pekerjaan. Siap ditempatkan di mana saja, karena itu bagian dari pengabdian kita. Yang penting bekerjalah dengan baik, bantu saya membangun Barito Utara. Tidak ada istilah kelompok atau kubu, yang ada hanyalah satu tujuan: kemajuan daerah,” tegasnya.

Shalahuddin mengingatkan bahwa jabatan dan tanggung jawab yang diemban merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Ia meminta seluruh ASN untuk bekerja dengan hati yang ikhlas dan rasa syukur.

“Kita berdiri di sini bukan karena kekuatan atau usaha kita sendiri, tetapi karena karunia Allah SWT. Maka mari kita syukuri dengan bekerja sungguh-sungguh dan berdoa agar diberi kekuatan serta petunjuk dalam menjalankan amanah ini,” pungkasnya.

SPH / Maulana Kawit

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran