website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

BPR Marunting Sejahtera Naik Kelas Jadi Perseroda, Siap Genjot Perekonomian Kobar

Bupati Kotawaringin Barat Hj Nurhidayah saat meresmikan perubahan badan hukum PT BPR Marunting Sejahtera menjadi Perseroan Daerah (Perseroda) di Pangkalan Bun, Rabu (3/6/2026). (Yus)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat resmi meluncurkan perubahan badan hukum PT BPR Marunting Sejahtera menjadi Perseroan Daerah (Perseroda), Rabu, 3 Juni 2026.

Peluncuran yang dipimpin langsung Bupati Kotawaringin Barat, Hj Nurhidayah, itu menjadi langkah strategis untuk memperkuat peran bank milik daerah dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat dan pengembangan sektor usaha lokal.

Dalam sambutannya, Nurhidayah menegaskan bahwa perubahan status badan hukum tersebut bukan sekadar pergantian nama maupun penyesuaian administrasi. Transformasi menjadi Perseroda merupakan upaya memperkuat tata kelola perusahaan, meningkatkan profesionalisme, serta memperluas peluang penguatan modal agar perusahaan daerah semakin kompetitif dan akuntabel.

“Perubahan ini merupakan langkah strategis agar bank daerah mampu berkembang lebih baik, memiliki tata kelola yang sehat, dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat,” ujar Nurhidayah.

Pasang Iklan

Ia menjelaskan, perubahan badan hukum tersebut juga merupakan bentuk penyesuaian terhadap regulasi nasional, yakni Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan.

Nurhidayah menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung proses transformasi tersebut, mulai dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), DPRD Kotawaringin Barat, hingga tim yang terlibat dalam penyusunan dan pengawalan perubahan badan hukum PT BPR Marunting Sejahtera.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat akan terus memberikan dukungan agar PT BPR Marunting Sejahtera (Perseroda) tumbuh menjadi lembaga keuangan yang sehat, kuat, dan terpercaya.

Dengan status baru tersebut, perusahaan diharapkan memiliki fleksibilitas lebih besar dalam memperkuat struktur permodalan sekaligus menghadirkan layanan perbankan yang semakin inovatif dan sesuai kebutuhan masyarakat.

Bupati juga mengingatkan jajaran direksi dan seluruh karyawan agar tetap berpegang pada semangat awal pendirian perusahaan sebagai bank daerah yang berpihak kepada ekonomi kerakyatan, khususnya dalam mendukung pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Selain itu, ia mendorong percepatan digitalisasi layanan perbankan, peningkatan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD), serta penguatan integritas dan profesionalisme sumber daya manusia.

Pasang Iklan

“Perseroda harus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman dan menjadi motor penggerak ekonomi daerah,” katanya.

Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Nurhidayah secara resmi meluncurkan PT BPR Marunting Sejahtera (Perseroda) dan berharap transformasi tersebut membawa manfaat bagi pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat Kotawaringin Barat.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran
error: Content is protected !!