website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Wagub Edy Pratowo Pastikan Pelayanan Jamaah Haji Berjalan Baik

Wagub Kalteng, Edy Pratowo saat menyampaikan sambutan. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Edy Pratowo menekankan pentingnya kerja sama antarinstansi dalam penyelenggaraan ibadah haji.

Hal itu disampaikannya saat membuka rapat koordinasi persiapan keberangkatan jamaah haji Provinsi Kalteng di Aula Eka Hapakat, Kantor Gubernur Kalteng, Selasa, 31 Maret 2026.

Menurutnya, penyelenggaraan ibadah haji memerlukan persiapan yang matang dan koordinasi yang baik agar seluruh proses berjalan lancar.

Ia menilai koordinasi antarinstansi sangat penting karena banyak pihak yang terlibat dalam proses pelayanan jamaah haji.

Pasang Iklan

“Ibadah haji adalah rukun Islam kelima yang sangat dinantikan oleh umat Muslim. Karena itu, seluruh proses penyelenggaraannya harus dipersiapkan secara matang dan terkoordinasi,” ujarnya.

Edy menambahkan bahwa pemerintah daerah memiliki tanggung jawab untuk memastikan para jamaah mendapatkan pelayanan yang baik selama proses keberangkatan hingga kepulangan.

“Pemerintah ingin memastikan jamaah berangkat dengan kesiapan yang baik dan kembali ke tanah air dengan selamat,” katanya.

Ia juga mengingatkan bahwa pelayanan kepada jamaah haji bukan hanya tugas administratif semata.

Lebih dari itu, pelayanan tersebut merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat.

“Laksanakan tugas ini dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab. Ini bukan hanya pekerjaan administratif, tetapi juga pelayanan kepada umat,” pungkasnya.

Pasang Iklan

Editor: Andrian 

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran