intim news
intim news
intim news
intim news
website murah

Gubernur Sugianto Sabran: Kerja Keras dan Sinergi Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Kalteng

intim news

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Pada Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) yang ke-17, yang diselenggarakan di Halaman Stadion 29 November Sampit, Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Sugianto Sabran, menyampaikan rasa bangga atas pertumbuhan ekonomi yang telah dicapai. Menurutnya, pencapaian ini merupakan hasil dari kerja keras dan sinergi antara pemerintah, perbankan, dan berbagai pihak yang turut serta dalam mengendalikan inflasi di provinsi tersebut.

“Kita patut berbangga, karena Kalimantan Tengah adalah satu-satunya provinsi yang mencatatkan peningkatan pertumbuhan ekonomi yang signifikan di Pulau Kalimantan. Pencapaian ini tidak lepas dari kerja keras dan sinergi kita bersama,” ujar Sugianto.

Sugianto juga menyoroti pentingnya kontribusi dari berbagai elemen yang telah membantu menciptakan peluang kerja di daerah, yang memberikan alternatif bagi masyarakat lokal, khususnya di Kotawaringin Timur. Hal ini juga mendukung kesejahteraan masyarakat, dengan kesempatan kerja yang lebih dekat dengan keluarga mereka.

intim news

“Kehadiran pabrik-pabrik ini diharapkan dapat menjadi katalisator untuk menyerap tenaga kerja lokal, yang pada akhirnya akan mengangkat kesejahteraan masyarakat Kotawaringin Timur dan Kalimantan Tengah secara keseluruhan,” ungkapnya.

Selain itu, Gubernur Sugianto juga mengingatkan tentang pentingnya pengawalan Pilkada 2024, dengan harapan agar proses tersebut berjalan dengan lancar, adil, aman, damai, dan kondusif.

“Mari kita berpartisipasi aktif dan mengawal Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024, agar dapat berlangsung dengan baik dan tidak menimbulkan permasalahan yang memecah belah masyarakat,” tuturnya.

intim news

Sebagai tambahan informasi, saat ini Kalimantan Tengah menduduki urutan ke-8 terendah secara nasional dengan angka inflasi sebesar 2,58%, serta mencatatkan tingkat kemiskinan yang mencapai 5,11% pada Juli 2023, lebih rendah dari rata-rata nasional yang sebesar 9,36%. Kalteng juga menempati urutan ke-5 nasional sebagai provinsi dengan tingkat kemiskinan paling rendah.

Penulis: Redha
Editor: Andrian

intim news
Berita Rekomendasi
intim news
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran