INTIMNEWS.COM, MUARA TEWEH – Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi, dan Koperasi UKM (Disnakertranskop UKM) Barito Utara berhasil meraih juara 3 Stand Terbaik dalam Batara Expo 2025 yang digelar di Bandara Lama Muara Teweh, 19 Agustus 2025.
Penghargaan ini diberikan langsung oleh Pj Bupati Barito Utara, Indra Gunawan, SE., MPA., sebagai apresiasi atas kreativitas dan inovasi Disnakertranskop UKM dalam menampilkan program-program unggulan dan produk binaan UMKM daerah.
Kepala Disnakertranskop UKM Barito Utara, M. Mastur, menyampaikan rasa syukur atas pencapaian ini dan memuji kerja keras timnya yang telah menampilkan produk unggulan serta inovasi di stand Batara Expo.
“Alhamdulillah, prestasi ini menjadi bukti dedikasi seluruh tim kami dalam mempromosikan program strategis dan produk UMKM lokal,” ujar Mastur saat ditemui di ruang kerjanya.
Ia menambahkan, penghargaan ini akan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pelayanan, pembinaan UMKM, dan produk koperasi, termasuk Produk Koperasi Kelurahan Merah Putih Lanjas, agar semakin kompetitif dan bermanfaat bagi masyarakat.
Selain menampilkan informasi program dan kegiatan, stand Disnakertranskop UKM Barito Utara juga menyediakan meja konsultasi mengenai koperasi, UMKM, dan layanan administrasi kependudukan seperti AK-1 dan paspor.
Mastur menekankan bahwa keikutsertaan dalam Batara Expo tidak sekadar ajang pameran, tetapi juga media promosi, edukasi, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat lokal.
“Kami ingin UMKM Barito Utara dikenal lebih luas, mendapatkan akses pasar yang lebih besar, dan mampu bersaing di tingkat regional maupun nasional,” pungkasnya.
Dengan capaian ini, diharapkan Disnakertranskop UKM Barito Utara dapat terus mendorong pertumbuhan UMKM, membuka peluang kerja baru, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan.(Shp/Maulana Kawit)
Penulis: Redha
Editor: Andrian