website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Ajak Santri Perkuat Toleransi, Pj Bupati Kobar Ingatkan Tiga Prinsip Persaudaraan

Pj Bupati Kobar, Budi Santosa saat memimpin apel hari santri. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pj Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Budi Santosa memimpin apel dalam peringatan Hari Santri Nasional 2023 di Halaman Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat, Minggu (22/10/2023).

Pj Bupati Budi Santoso mengajak para santri untuk memperkuat toleransi terhadap pemeluk agama lain. Ia pun meningatkan 3 prinsip persaudaraan.

Menurutnya, menjalin persaudaraan menjadi salah satu prinsip ajaran agama Islam. Bukan hanya pada sesama Islam, namun juga bagi seluruh makhluk hidup di dunia ini.

Ia menyampaikan hal tersebut lantas menerangkan tiga prinsip persaudaraan yang ia yakini.

Pasang Iklan

Prinsip tersebut yakni, ukhuwah islamiah atau persaudaraan sesama umat Islam, ukhuwah basyariah atau persaudaraan antar sesama manusia, serta ukhuwah wathaniyah atau persaudaraan dalam ikatan kebangsaan.

Ketiga prinsip tersebut ia ajakan kepada para santri dan ia pun berpesan kepada santri agar bisa memegang erat prinsip tersebut.

“Santri harus punya pendirian untuk saling menghargai dan tidak memandang manusia hanya dari segi agamanya saja. Dengan begitu, nilai-nilai Islam yang sejuk, damai dan menentramkan bisa memberikan manfaat bagi kehidupan manusia,” pungkasnya.

Penulis: Yusro

Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran