INTIMNEWS.COM, KUALA KAPUAS – Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Kapuas, Salman ditunjuk sebagai pejabat sementara (Pjs) Direktur PDAM Kapuas menggantikan Jonnie ST.
Plt Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor, mengatakan pejabat sementara yang ditugaskan akan membenahi PDAM dengan melakukan inventarisasi semua permasalahan yang ada.
“Beliau (Drs Salman) nanti akan mengiventarisasi apa saja masalah yang ada baik internal di dalam maupun di luar PDAM. Supaya PDAM ini nanti semuanya lancar, baik administrasi dan pertanggungjawabannya. Termasuk airnya mengalir juga dengan lancar,” kata Nafiah, Jum’at (9/6/2023).
Surat keputusan (SK) penunjukan Pjs Direktur PDAM Kapuas yang baru, diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor.
Acara penyerahan SK yang berlangsung di Aula PDAM Kapuas saat itu juga dihadiri Sekretaris Daerah Kapuas Septedy dan sejumlah kepala organisasi perangkat daerah serta sejumlah undangan lainnya.
Sekda Kapuas Septedy menambahkan, penunjukan Drs Salman sebagai Pjs Direktur PDAM telah melalui diskusi yang panjang. “Jadi, penunjukan beliau tidak serta merta atau ujug-ujug, tetapi melalui diskusi yang panjang dengan beliau dan juga Plt Bupati Kapuas,” ungkapnya.
“Kami yakin pak asisten dua bisa melaksanakan tugas-tugasnya sebagai pejabat sementara Direktur PDAM Kapuas,” pungkas Septedy.
Editor: Andrian