website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Ribuan Paket Dijual di Gelaran Operasi Pasar Murah Palangka Raya

Foto: Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, UMK dan Perindustrian Kota Palangka Raya Rawang, memberikan secara simbolis paket bahan pokok

INTIMNEWS,COM, PALANGKA RAYA – Operasi pasar murah kembali digelar oleh Dinas Perdagangan, Koperasi, UMK dan Perindustrian dari Pemerintah Kota Palangka Raya.

Sasaran dari program tersebut adalah masyarakat yang kurang mampu, yang mana harga dari bahan pokok dan kebutuhan lain yang dijual dapat dijangkau oleh mereka.

Pasar murah tersebut digelar sejak 30 November lalu sampai 11 Desember 2021. Sekitar 4.000 paket bahan pokok akan dijual di 10 kelurahan yang tersebar di semua kecamatan yang ada.

Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, UMK dan Perindustrian Kota Palangka Raya Rawang melalui Kabid Perdagangan Hadriansyah menjelaskan bahwa kegiatan tersebut juga bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak Coid-19 secara ekonomi.

Pasang Iklan

“Kegiatan operasi pasar murah tersebut bertujuan  memenuhi kebutuhan dengan harga murah dan membantu masyarakat terdampak langsung kenaikan harga bahan pokok,” kata Hadriansyah, Kamis 2 Desember 2021.

Harga bahan pokok yang ada menjadi lebih murah karena adanya subsidi dari Pemerintah Kota Palangka Raya.

“Semulanya paket bahan bokok dibandrol sebesar Rp150.000 , pemerintah mensubsidi sebesar Rp50.000 dan dijual sebesar Rp100.000 per paketnya,” terang Hadriansyah.

Isi dari paket tersebut diantaranya, beras 5 kilogram, gula pasir 2 kilogram, minyak goreng 1liter dua refil, susu kaleng 2 kaleng, dan mi 5 bungkus.

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan