website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Pokja Bunda PAUD Dikukuhkan, Ini Harapan Bunda PAUD Kotim

Pengukuhan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kotim oleh Bunda PAUD di Rumah Jabatan Bupati, Senin 20 Februari 2023. (Ibrahim Jm)

INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Kelompok Kerja (Pokja) Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kotawaringin Timur dikukuhkan langsung oleh Bunda PAUD Kotim di Rumah Jabatan Bupati, Senin 20 Februari 2023.

Dalam hal ini, Bunda PAUD Kotim, Khairiah Hakikinnor mengukuhkan langsung Kelompok kerja Bunda PAUD ini dan berharap bisa menjalin kerjasama dalam meningkatkan PUAD yang berkualitas.

“Saya harap seluruh Pokja Bunda PAUD bisa bekerjasama membantu saya dalam meningkatkan dan menciotkan PAUD yang berkualitas di Kabupaten Kotim,” ujar Khairiah saat memberikan sambutan di acara pengukuhan Kelompk Kerja Bunda PAUD ini.

Menurutnya, meningkat PAUD ini menjadi tanggung semua elemen. Pasalnya Anggita di Kelompok kerja Bunda PAUD ini terdiri dari perwakilan OPD dan swasta lainya, Untuk itu, kerjasama kedepanya sangat diharapkan.

Pasang Iklan

“Anak sejak lahir sampai usia enam tahun agar harus memiliki kesiapan memasuki pendidikan formal, Jika pondasi baik kuat dan kokoh makan bangunan di atas akan bertahan begitu sebaiknya, jadi kita betul memperkuat pondasi anak-anak sejak dini,” lanjutnya.

Sementara itu, Ketua Kelompok Kerja Bunda PAUD Kotim, Arief mengatan akan akan segera berkoordinasi terkait program Pokja Bunda PAUD tahun ini.m terutama bidang yang strategis yang menunjang pendidikan anak usia dini.

“Kita memiliki lima Bidang, saya harapkan untuk bidang-bidang yang strategis untuk segera berkoordinasi dalam meningkat pendidikan anak usia dini di Kotim, bukan hanya satu aspek tapi dari semua aspek terutama kesehatan,”

Lanjut Arief saat ini dirinya akan mengapresiasi untuk bunda PAUD tingkat desa dan kelurahan dan kecamatan yang menunjukan proses yang bagus.

“Untuk tahun ini, kegiatan kamk akan memberikan apresiasi kepada Bunda PAUD tingkat desa/kelurahan dan kecamatan yang akan mewakili Kotim di Provinsi dan akan terus berjengang sampai ke nasional. Kita akan menunjuk mereka yangvmampu melakukan inovasi dan peningkatan,” pungkas Arie yang juga Kepala Bidang PAUD dan PNF Disdik Kotim. (**)

Editor: Irga Fachreza

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran