intim news
intim news
intim news
intim news
website murah

Pihak Transportir Harus Dipanggil untuk Tanggungjawab Soal Kecelakaan di Jalan Pelita

Muhammad Kurniawan Anwar. (Istimewa)
intim news

INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), M. Kurniawan Anwar meminta kepada pihak Pemerintah Daerah (Pemda) dalam hal ini jajaran Dinas Perhubungan (Dishub) setempat memanggil pihak transportir.

“Kami menyesalkan atas kembali terjadinya truk menabrak traffict light di Jalan Pelita, dalam hal ini Pemda harus memanggil pihak transportir agar bertanggung jawab atas kerusakan yang telah ditimbulkan,” katanya, Selasa 1 Maret 2022.

Menurut Dia, terkait masalah tersebut Dishub harus bertindak cepat, karena kecelakaan seperti itu bukan yang pertama kalinya terjadinya.

intim news

“Jadi kita mempertanyakan kinerja Dishub Kotim. Ini hanya sedikit PR SOPD ini, bisa jadi ini penyebab lemahnya pengawasan yang dilakukan Dishub, sebab truk bebas melintas dalam Kota Sampit. Bahkan dulu juga ada truk CPO terbalik di depan Bundaran Tjilik Riwut dan Bundaran Tidar,” bebernya.

Untuk menanggulangi permasalahan seperti itu, legislator Partai Amanat Nasional ini meminta agar regulasi soal pengawasan harus ditegakkan.

“Apabila belum ada aksi nyata dari Dishub, bisa saja Kepala Daerah mengevaluasi kinerja Kepala Dinas yang menjadi penanggung jawab SOPD ini,” ucapnya.

intim news

Ia menambahkan, bahwa pihaknya di Komisi IV sebagai mitra Dishub tentu akan memberikan masukan yang baik untuk kemaslahatan masyarakat Kotim. “Karena kami adalah representatif dari masyarakat Kotim,” tutup pria yang akrab disapa Anwar itu. (im)

intim news
Berita Rekomendasi
intim news
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran