INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Cabang olahraga bulutangkis Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) terus memantapkan langkah menuju ajang Porprov XIII Tahun 2026.
Melalui koordinasi yang intens bersama KONI Kobar, berbagai strategi dan program pembinaan disusun secara matang guna memastikan kesiapan atlet tampil optimal di tingkat provinsi.
Ketua Harian KONI Kobar, H Arif Asrofi, menyampaikan apresiasi atas keseriusan PBSI Kobar dalam merancang program kerja yang terarah dan berkelanjutan.
“Sinergi yang terjalin baik antara pengurus cabang olahraga dan KONI menjadi fondasi penting dalam mendorong peningkatan prestasi atlet,” ujarnya, Senin (4/5/2026)
Menurutnya, pelaksanaan pemusatan latihan atau training center (TC) harus menjadi prioritas utama. Melalui TC yang terencana dan disiplin, atlet diharapkan mampu meningkatkan kualitas teknik, kekuatan fisik, serta kesiapan mental bertanding, sehingga mampu bersaing secara maksimal di PORPROV mendatang.
Arif juga menekankan pentingnya evaluasi rutin terhadap perkembangan atlet. Dengan pemantauan yang dilakukan setiap bulan, proses pembinaan dapat berjalan lebih terukur, sekaligus menjadi bahan evaluasi untuk terus meningkatkan kualitas latihan dan performa atlet.
Sementara itu, Ketua PBSI Kobar Iptu Ferdinans mengungkapkan bahwa pihaknya hadir bersama sekitar 20 anggota dalam pertemuan tersebut untuk mematangkan seluruh persiapan.
“Saat ini, sebanyak 32 atlet putra dan putri telah disiapkan untuk mengikuti program latihan intensif sebagai bagian dari strategi menghadapi kompetisi,” jelas Ferdinans.
Ia menambahkan, selain fokus pada TC, PBSI Kobar juga menyiapkan program pembinaan jangka panjang dan berbagai kegiatan pendukung guna meningkatkan jam terbang atlet.
Dengan dukungan penuh dari KONI dan kerja sama yang solid, pihaknya optimistis bulutangkis Kobar mampu meraih prestasi gemilang di PORPROV XIII Tahun 2026.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian