INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo) membuka peluang bagi masyarakat untuk ikut berkontribusi dalam perayaan Hari Jadi ke-66. Melalui lomba desain logo resmi, warga diajak menyalurkan kreativitas sekaligus menyemarakkan momen bersejarah ini.
Mengusung tema “Bersama Wujudkan Kobar Makin Jaya”, lomba ini bertujuan menggambarkan semangat kebersamaan, inovasi, dan harapan akan kemajuan daerah. Logo yang dihasilkan diharapkan bukan hanya menarik secara visual, tetapi juga mencerminkan identitas dan cita-cita masyarakat Kotawaringin Barat.
Pendaftaran dan pengiriman karya berlangsung sejak 18 Juli hingga 22 Agustus 2025. Dengan rentang waktu lebih dari sebulan, peserta memiliki kesempatan luas untuk menuangkan ide kreatif dan menghasilkan karya yang berkelas.
Sebagai bentuk apresiasi, panitia menyiapkan total hadiah Rp5.000.000 untuk para pemenang. Hadiah ini diharapkan mampu memotivasi desainer, pelajar, dan pelaku industri kreatif agar berani menampilkan ide segar yang bisa mewakili semangat HUT ke-66 Kobar.
Plt Kepala Diskominfo Kobar, Alfan Khusnaini, menegaskan bahwa lomba ini bukan sekadar ajang seni, tetapi juga sarana mempererat rasa memiliki terhadap daerah. “Melalui karya logo, masyarakat bisa merayakan HUT Kobar dengan cara yang kreatif sekaligus menunjukkan rasa bangga atas daerahnya,” ujarnya
Penulis: Yusro
Editor: Andrian