website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Operasi Pasar Beras Siam untuk Menekan Inflasi Beras di Kota Palangka Raya

Kepala DPKUKMP Palangka Raya, Samsul Rizal saat ditemui awak media di sela-sela operasi pasar, Kamis 26 Januari 2023.(lidia)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian (DPKUKMP) Palangka Raya Samsul Rizal menyebut Operasi Pasar Beras Siam untuk menekan inflasi beras di Kota Palangka Raya. Hal tersebut disampaikan saat pelaksanaan Operasi Pasar Khusus Beras Siam, di Kelurahan Menteng Palangka Raya, Kamis 26 Januari 2023.

Samsul mengatakan, terjadinya inflasi tentu membuat masyakarat mengalami kesulitan. Hal inilah yang mendorong Pemkot Palangka Raya memberikan masyarakat keringanan melalui operasi pasar.

“Beras juga termasuk yang mengalami inflasi. Rata-rata kebutuhan pokok masyarakat Kota Palangka Raya masih didatangkan dari luar. Hal itu yang menyebabkan terjadinya inflasi,” jelasnya.

Samsul mengungkapkan, beras sangat berperan untuk menekan inflasi. pembagian beras murah, kata dia, tentu sangat diperlukan masyarakat Kota Palangka Raya.

Pasang Iklan

“Tentu hal ini sangat berdampak karena kebutuhan beras dipasaran memang naik, para pedagang juga mengakui Mereka tidak berani naik karena adanya program subsidi beras ini,” sebutnya.

Samsul mengatakan, tidak akan merugikan para pedagang karena harga pedagang di pasar dengan harga yang yang dijual pada operasi pasar khusus beras Siam masih ada tingkat keuntungan bagi para pedagang.

“Sehingga kami menjual 50 ribu pun tidak akan terlalu berdampak bagi Mereka,” tutupnya. (**)

Editor: Irga Fachreza

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan