INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Ketua Lasqi Katingan Endang Susilawati berharap kafila Kabupaten Katingan bisa memperoleh hasil yang maksimal pada Festival Seni Qasidah ke XI tingkat Provinsi Kalimatan Tengah. Harapan tersebut disampaikan saat menyapaikan laporan kegiatan acara pelepasan peserta kafilah DPD Lasqi kabupaten Katingan, Senin 24 oktober 2022.
Endang Susilawati mengatakan, cabang kegiatan yang diikuti peserta kafilah sebanyak 10 cabang lomba yang terdiri dari, Bintang vocalis desa, putra dan putri, bintang vocalis remaja putra dan putri, bintang vokalis Anak putra dan putri, Pop Religi remaja putra dan putri Pop Religi Anak putra dan putri.
“Peserta yang mengikuti kegiatan festival seni Qasidah Ke-IX tingkat provinsi Kalimatan tengah tahun 2022 adakah pemenang festival tingkat kabupaten yang telah di laksanakan beberapa waktu yang lalu dan seluruh peserta berasal dari kabupaten Katingan,”ungkap Endang Susilawati.
Jumlah anggota kontingen jadilah yang diberangkatkan sebanyak 16 orang yang terdiri dari peserta lomba pembina, pelatih dan pendamping, yang telah mendukung sepenuhnya terhadap pelaksanaan kegiatan ini.
Sementara itu, Bupati Katingan, Sakariyas berharap para kafilah mengikuti kegiatan ini dengan maksimal. Dia menambahkan, semoga peserta kafilah bisa mendapat kan juara dan bisa mengharumkan nama Kabupaten Katingan.
“Semoga Allah SWT Tuhan senantiasa memberikan kekuatan dan bimbingan kepada kita semua agar dapat menjalankan tugas-tugas dan tanggung jawab kita masing-masing,”pungkasnya. (**)
Editor: Irga Fachreza