
INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Mesiasiti jika harga gabah sedang mengalami penurunan, Pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) siap pasang badan untuk membeli gabah hasil panen petani setempat.
“Kita akan siapkan anggaran, jadi kalau harga gabah atau beras sedang turun maka pemerintah daerah yang membeli dan disimpan di Bulog,” kata Bupati Halikinnor, Jum’at 9 April 2021.
Hal itu menurutnya agar harga tetap stabil. Jika nantinya harga naik maka menurut Halikin segera disalurkan. Dirinya juga berkomitmen untuk meningkatkan sektor pertanian dengan memberikan alat berat secara bertahap.
Selain mendorong peningkatan produksi, dia juga meminta petani terus meningkatkan kualitas produk, termasuk kemasan beras sehingga mudah dipasarkan.
“Kita berharap beras lokas kita bisa dikemas dengan baik dan menarik sehingga mudah dipasarkan secara luas. Sehingga jika ada peningkatan ekonomi itu dapat berdampak baik terhadap penghasilan dan kesejahteraan petani,” bebernya.