website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Danlanud Iskandar Sematkan Kenaikan Pangkat untuk Tujuh Prajurit

Foto: Kenaikan pangkat tujuh prajurit TNI AU Lanud Iskandar

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Tujuh Prajurit TNI AU Lanud Iskandar Pangkalan Bun Kotawaringin Barat, Kalteng mendapat Kenaikan Pangkat setingkat lebih tinggi, yang disematkan oleh Komandan Lanud (Danlanud) Iskandar Pangkalan Bun Letkol Nav Rudy Kurniawan, Jumat 1 September 2021.

Kenaikan pangkat diberikan atas prestasi, dedikasi dan darma bhakti yang telah diberikan dengan tulus kepada Negara dan Bangsa melalui TNI Angkatan Udara.

Dalam kenaikan pangkat Danlanud Iskandar Letkol Nav Rudy Kurniawan, bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Kenaikan Pangkat Personel Lanud Iskandar bertempat di Lapangan Mako Lanud Iskandar.

“Pada periode 1 Oktober 2021, sejumlah 7 personel Lanud Iskandar mendapat kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi diantaranya 2 perwira, 2 Bintara dan 3 tamtama,” kata Letkol Nav Rudy Kurniawan.

Pasang Iklan

“Upacara kenaikan pangkat dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” sambung Danlanud.

Dirinya mengatakan, kenaikan pangkat ini bukanlah hal yang mudah diraih akan tetapi kenaikan pangkat tentunya didasarkan atas prestasi, dedikasi dan darma bhakti yang berikan dengan tulus kepada Negara dan Bangsa melalui TNI Angkatan Udara.

Selain itu Danlay juga mengharapkan kepada personel yang mendapatkan kenaikan pangkat, supaya tetap menjaga dan meningkatkan disiplin, baik di dalam kehidupan kedinasan maupun di luar kedinasan.

“Jadikan momentum ini, sebagai pendorong untuk lebih meningkatkan kinerja dan pengabdian demi keberhasilan pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Udara,” tegas Danlanud.

Usai upacara kenaikan pangkat, dilanjutkan dengan acara tradisi penyiraman air bunga sekaligus pemberian ucapan selamat oleh Danlanud Iskandar, diikuti para Kadis dan seluruh peserta upacara. (Yusro)

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran