website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Bupati Cup III Jadi Magnet Pecatur Lokal, Legislator Katingan Minta Skala Diperluas

Anggota DPRD Kabupaten Katingan, Toni Yosepta saat ikut meninjau gedung Sekretariat KONI Katingan. (Bitro)

INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Anggota DPRD Kabupaten Katingan, Toni Yosepta, S.T., Psi., menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan Turnamen Catur Bupati Katingan Cup III yang berlangsung di Gedung KONI Katingan. Turnamen ini dinilai sebagai langkah positif dalam mendukung perkembangan olahraga catur di daerah.

Menurut Toni, turnamen seperti ini sangat penting untuk menjaring bibit-bibit unggul pecatur lokal yang berpotensi berprestasi di tingkat yang lebih tinggi. Ia berharap kegiatan serupa bisa terus berlanjut secara rutin setiap tahunnya.

“Turnamen ini bukan hanya soal menang atau kalah, tapi bagaimana menciptakan ruang kompetisi yang sehat bagi para pecinta catur. Saya mengapresiasi inisiatif Pemkab Katingan dan semua pihak yang terlibat,” ujar Toni saat menghadiri pembukaan turnamen, Rabu 16 Juli 2025.

Toni menambahkan, olahraga catur memiliki manfaat besar dalam melatih konsentrasi, kesabaran, serta kemampuan berpikir strategis. Oleh karena itu, dukungan terhadap kegiatan ini harus menjadi bagian dari perhatian bersama, termasuk oleh kalangan legislatif.

Pasang Iklan

Pelaksanaan turnamen ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Puluhan peserta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Katingan turut ambil bagian, mulai dari kategori pelajar hingga umum. Para pemenang nantinya akan mendapatkan piala, sertifikat, serta uang pembinaan dari panitia.

Toni Yosepta berharap ke depan turnamen ini bisa ditingkatkan skalanya, baik dari segi peserta maupun sarana dan prasarana pendukung. “Kalau perlu ke depannya kita gelar tingkat provinsi di Katingan. Kami di DPRD siap mendukung,” pungkasnya.

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran