INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Arus mudik lebaran 2023 di Pelabuhan Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) berjalan lancar dan terlaksana dengan baik. Hal ini disampaikan Kepala PT Pelni Cabang Sampit Edwin.
“Alhamdulillah pelayanan mudik terlaksana dengan baik Sampai dengan keberangkatan KM Kelimutu 20 April 2023 yang merupakan kapal terakhir untuk arus mudik,” kata Edwin, Selasa 25 April 2023.
Edwin menambahkan, puncak arus mudik Lebaran 2023 di Pelabuhan Sampit dari PT Pelni Cabang Sampit telah berlangsung pada tanggal 14,18 dan 20 April 2023 kemarin atau beberapa hari menjelang Idul Fitri 1444 Hijriah.
“Puncaknya sejak tanggal 14 KM Lawit, tanggal 18 KM Leuser dan KM Kalimutu tanggal 20 April rata-rata penumpangnya di atas 1.400 orang, beda dengan hari biasanya yang hanya 900 orang,” lanjutnya.
Menurutnya arus mudik tahun 2023 ini di Pelabuhan Sampit tidak terlalu ada kendala semuanya diatasi dengan baik sesuai dengan prosedur.
Itu juga terlihat dari pelayanan penjualan tiket berjalan baik, tidak membludak seperti dulu, selain itu juga tidak ada penumpang yang terlantar hingga berhari-hari dan terlebih tidak ada oknum memanfaatkan situasi mudik dengan melakukan penjualan tiket palsu dan lain sebagainya.
“Semua pemudik dapat terangkut semua sesuai prosedur administrasi yang tetapkan. Untuk penjual tiket lewat loket dan agen resmi Pelni berjalan dengan baik begitu dengan adanya tiket palsu kita atasi dengan baik” jelasnya.
Edwin menambahkan PT.Pelni Cabang Sampit masih menyedian satu lagi keberangkatan untuk kapal Sampit-Surabaya untuk bulan April ini yakni tanggal 27 April 2023.
“Mudik untuk 27 April nanti untuk tujuan Sampit-Surabaya penumpangnya masih di atas 1000 orang,” pungkasnya. (**)
Editor: Irga Fachreza