INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Sebuah alat berat menabrak tiang listrik di Jalan Bhayangkara, Desa Pasir Panjang, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Rabu (6/5) siang. Peristiwa ini sontak menarik perhatian warga dan pengguna jalan yang melintas di lokasi kejadian.
Insiden tersebut terjadi secara tiba-tiba saat alat berat melintas di ruas jalan tersebut. Ahmad, salah seorang warga yang berada di lokasi, mengaku sempat terkejut ketika melihat tiang listrik tersenggol hingga terdengar benturan keras. Ia pun langsung menjauh untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
“Saya waktu itu ada di belakang, tiba-tiba saja tiang listrik ketabrak atau kesangkut. Kurang jelas juga kejadiannya, karena saya takut tertimpa, jadi langsung minggir,” ujar Ahmad saat ditemui di lokasi.
Akibat kejadian itu, arus lalu lintas di Jalan Bhayangkara sempat mengalami kemacetan. Sejumlah kendaraan terpaksa melambat bahkan berhenti karena posisi alat berat dan tiang listrik yang terdampak mengganggu badan jalan.
Tak hanya itu, dampak lain juga dirasakan warga sekitar. Aliran listrik di sepanjang Jalan Bhayangkara dilaporkan padam sesaat setelah kejadian, diduga akibat kerusakan pada jaringan listrik yang tertabrak alat berat tersebut.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak terkait mengenai penyebab pasti insiden maupun estimasi perbaikan jaringan listrik. Warga berharap penanganan dapat segera dilakukan agar aktivitas kembali normal dan aliran listrik segera pulih.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian