website murah
website murah
website murah
website murah

10 Bulan Memimpin Kalteng, Agustiar Sabran: Guyub Rukun Jadi Kunci Pembangunan

Gubernur Agustiar Sabran saat menyampaikan laporan evaluasi kinerja Pemprov Kalteng. (Redha)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran merefleksikan perjalanan kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur H. Edy Pratowo selama 10 bulan 11 hari dalam acara Capaian Kepemimpinan di Aula Jaya Tingang, Kantor Gubernur Kalteng. Rabu, 31 Desember 2025.

Gubernur menyebut masa tersebut dilalui dengan penuh tantangan dan tanggung jawab besar.

“Sepuluh bulan sebelas hari ini kita lalui dengan baik, tentu dengan suka dan duka,” ujar Agustiar.

Ia menegaskan bahwa amanah rakyat dijalankan dengan kesungguhan dan kehati-hatian.

“Kami berupaya menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab, dengan memaksimalkan waktu walaupun itu waktu libur,” katanya.

Menurut Agustiar, keberhasilan tidak diraih secara individual melainkan menumbuhkan kebersamaan dalam satu tujuan pasti arah pembangunan daerah.

“Kami tidak berjalan sendiri, tetapi bersama Forkopimda dan DPRD,” ucapnya.

Agustiar menyebut kebersamaan menjadi rumus utama stabilitas pemerintahan Provinsi Kalteng mutlak merangkul seluruh aspek.

“Guyub rukun itu kunci membangun Kalimantan Tengah,” tegasnya.

Tidak berkomunikasi dengan pemerintah daerah saja Gubernur ungkap bahwa dukungan dengan berKomunikasi bersama dunia usaha juga terus diperkuat.

“Kami jalin komunikasi dengan para pengusaha demi kemajuan daerah,” katanya.

Pondasi pembangunan, lanjutnya, telah diletakkan untuk jangka panjang bukan asal asalan namun memiliki arah dan tujuan yang panjang untuk ratusan tahun kedepan.

“Apa yang kami bangun hari ini untuk anak cucu kita,” ujar Agustiar.

Ia menekankan pembangunan harus berkelanjutan, tidak hanya untuk hari ini, tapi untuk masa depan Kalteng.

Gubernur juga mengharapkan Dukungan masyarakat sebab dinilai sangat penting untuk kolaborasi kemajuan daerah.

“Kami berterima kasih atas kepercayaan masyarakat. Kebersamaan ini harus terus kita rawat,” katanya.

Menutup sambutan, Agustiar menyatakan optimis Kalteng akan terus maju.

Penulis Redha
Editor Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan