website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Terekam CCTV! Komplotan Maling Gasak Onderdil Bengkel di Kobar

REKAMAN – Aksi komplotan maling onderdil terekam CCTV. (Istimewa)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Aksi komplotan maling spesialis bengkel di Kotawaringin Barat terekam kamera CCTV. Pelaku bobol pintu gerbang dan menggasak sejumlah onderdil motor. Korban pun mengalami kerugian puluhan juta rupiah.

Komplotan maling beraksi di bengkel yang terletak di Perumahan Jati Mas, Desa Pasir Panjang, Kotawaringin Barat pada Minggu (29/5), sekitar pukul 05.30 WIB.

Akibat peristiwa ini Sakti Surya Dahrma pemilik bengkel terpaksa harus merugi belasan juta rupiah. Kejadian ini juga sempat terekam kamera CCTV yang terpasang di halaman bengkel tersebut.

Pemilik bengkel menceritakan, pada saat kejadian dirinya maupun penjaga bengkel sedang tidak berada di lokasi. Namun pagi itu, ia kemudian mengecek rekaman CCTV di bengkel yang terkoneksi secara online lewat HPnya.

Pasang Iklan

Ketika memutar ulang rekaman, ia kaget setelah melihat tiga orang pencuri yang mengangkut sejumlah alat bengkel ke dalam mobil yang terparkir di halaman bengkel.

“Waktu itu saya lagi di Sukamandang (Seruyan) dan yang biasa jaga masih mudik ke Jawa. Pas saya putar rekaman saya lihat ada pencuri masuk ke dalam bengkel saya mengangkut sejumlah alat bengkel,” ungkap dia, Senin (30/5/2022).

Ia pun bergegas ke bengkel las miliknya dan menemukan sejumlah barang yang hilang, di antaranya 4 unit mesin las, 1 unit sepaker aktif, 2 unit bor dan 1 unit mesin gerindra duduk.

“Ditotal seluruhnya kurang lebih 18 juta rupiah, kalo dilihat dari rekaman kayaknya pencurinya masuk lewat jendela bengkel,” sambung dia.

Berbekal rekaman CCTV, pemilik bengkel lalu melaporkan kasus pencurian ini kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran