website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Selain Ikuti Rangkaian Pawai Nasi Adab, Rombongan CBI Group Lakukan Sweeping Sampah

SWEEPING – Rombongan CBI Group melaksanakan sweeping di tengah gelaran pawai. (Yusro)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Selain bersemangat mengikuti Pawai Nasi Adab yang merupakan rangkaian HUT ke 63 Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kamis, (6/10/2022), rombongan Citra Borneo Indah (CBI) Group, lakukan sweeping atau mengumpulkan sampah pada rute pawai yang dilewati mereka.

Manager CSR PT. Sawit Sumbermas Sarana (SSMS), Tbk Anita Erliana dilokasi kegiatan menjelaskan sweeping sampah yang dilewati rombongannya saat mengikuti Pawai Nasi Adab ini merupakan bentuk implementasi kedisiplinan yang selalu diterapkan seluruh karyawan yang tergabung dalam berbagai unit usaha milik pengusaha nasional asal Kobar H. Abdul Rasyid AS ini.

“Kegiatan sweeping sampah ini digagas oleh bagian umum Head Office CBI Group. Karena lazimnya pada kegiatan ini kita sering melihat banyak sampah bertebaran di sepanjang rute pawai,” jelas Anita Erliana.

Menurut Anita Erliana, dari pada sekedar mengeluh dengan kondisi tersebut, pihaknya berinisiatif mengumpulkan sampah sebisanya dalam kantong plastik yang sengaja disediakan.

Pasang Iklan

“Kegiatan sweeping sampah ini juga merupakan bentuk komitmen pada motto perusahan yaitu Karya Nyata Untuk Negeri. Jadi hal ini juga merupakan salah satu implementasi nyata dari para karyawan untuk menjalankan motto tersebut,” jelas Anita Erliana.

Di tempat yang sama, 2 karyawan bagian umum Head Office CBI Group yaitu Haryadi dan Selvia Sera mengatakan sampah yang dikumpulkan oleh rombongannya dalam kantong plastik ini kemudian diletakkan di pinggir jalan pada rute pawai.

“Setelah nanti kegiatan selesai, beberapa dari kami akan kembali lagi menelusuri rute pawai untuk mengambil kantong plastik berisi sampah tersebut dan dibuang di TPA. Harapannya apa yang kami lakukan ini bisa sedikit membantu meringankan beban petugas kebersihan Kobar atau pasukan kuning yang biasanya bakal bertugas usai kegiatan,” ujar Selvia Sera.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan