website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Selain Atasi Covid, Dewan Minta Pemkab Juga Fokus di Pembangunan

Anggota Komisi II DPRD Mura, Susilo

INTIMNEWS.COM, PURUK CAHU – Pandemi Covid-19 cukup memberikan dampak yang signifikan bagi Kabupaten Murung Raya (Mura).

Hal itu terlihat dari setidaknya terdapat pemangkasan anggaran di beberapa sektor, dengan tujuan untuk memprioritaskan keselamatan jiwa masyarakat.

Anggota Komisi II DPRD Mura, Susilo mengatakan, keterlambatan dalam proses pembangunan jangan dijadikan alasan bahwa pandemi Covid-19 selalu yang diutamakan, karena akan berdampak pada sektor pembangunan yang mandek dan juga serapan anggaran yang kurang maksimal.

Menurut Susilo, pemerintah harus fokus dalam terhadap aspek pembangunan, terlebih lagi nantinya memasuki pada APBD perubahan harus ada yang prioritas karena semuanya telah dianggarkan.

Pasang Iklan

“Seharusnya segera eksekusi beberapa sektor pembangunan yang telah diusulkan dan dinilai prioritas,” ungkap Susilo, Jumat 9 Juli 2021.

Politisi Partai Demokrat ini meminta, kewajiban dalam melaksanakan pembangunan harus dilakukan, jangan semua sektor menjadi dampak dengan adanya pandemi Covid-19 ini sebagai problem yang dihadapi.

“Memikirkan kesehatan masyarakat agar tidak terpapar Covid-19 merupakan kewajiban, akan tetapi mensejahterakan masyarakat dari aspek pembangunan infrastruktur dan lainnya juga tidak kalah penting,” bebernya.

Silo sapaan akrabnya, juga mendukung sepenuhnya kebijakan yang dilakukan pemerintah selagi didalamnya terdapat kepentingan masyarakat.

Namun, ia berharap masukan dan saran yang disampaikan oleh pihak legislatif juga harus menjadi acuan, sehingga pada APBD Perubahan nantinya pemerintah harus bisa menentukan skala prioritas dalam aspek pembangunan dan segera melaksanakannya.

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan