website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Sekjen Asprov PSSI Kalteng Dukung Kobar Jadi Tuan Rumah Porprov 2026

Sekjend Asprov PSSI Kalteng, Sigit Wido saat mengikuti zoom meeting pelaksanaan Kongres Biasa PSSI Askab Kotawaringin Barat. (Yus)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Dukungan untuk Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Tengah 2026 terus mengalir. Kali ini datang dari Sekretaris Jenderal Asprov PSSI Kalimantan Tengah, Sigit Wido, yang menyatakan dukungannya dalam forum resmi Kongres Biasa PSSI Askab Kobar.

Pernyataan dukungan tersebut disampaikan Sigit secara langsung saat mengikuti Zoom Meeting dalam rangka pelaksanaan Kongres Biasa PSSI Askab Kotawaringin Barat. Ia menilai Kobar memiliki potensi dan kesiapan infrastruktur yang layak untuk menjadi tuan rumah perhelatan olahraga terbesar di Kalteng itu.

“Semoga Kotawaringin Barat bisa terpilih sebagai tuan rumah Porprov 2026. Kami mendukung penuh karena daerah ini punya semangat besar untuk memajukan olahraga, terutama sepak bola,” ujar Sigit dalam sambutannya, Sabtu (26/4/2025).

Tak hanya itu, Sigit juga menyampaikan harapannya agar proses pemilihan Ketua Askab PSSI Kobar yang dijadwalkan pada 18 Mei 2025 mendatang dapat berjalan lancar, aman, dan demokratis. Ia menekankan pentingnya sinergi dan komitmen dari semua pihak untuk membawa sepak bola Kobar ke arah yang lebih maju.

“Pemilihan nanti harus menjadi momentum untuk menyatukan kekuatan dan memperkuat organisasi. Kami percaya Askab Kobar mampu memberikan yang terbaik bagi kemajuan sepak bola daerah,” tambahnya.

Kongres Biasa ini dihadiri oleh berbagai pengurus klub lokal, pemerhati sepak bola, serta tokoh olahraga di Kotawaringin Barat. Seluruh peserta menyambut baik dukungan dari Asprov dan berkomitmen menjadikan sepak bola sebagai wadah pembinaan generasi muda yang unggul dan berprestasi.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan