website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Sehari Setelah TKD, Pengurus Karang Taruna Provinsi Kalteng Dilantik Sekda Nuryakin

Suasana penyerahan pataka Bendera Karang Taruna dari Sekda Kalteng, Nuryakin ke Ketua Karang Taruna Provinsi Kalteng, Candra Ardinata. (Andrian)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Sehari setelah terpilih sebagai ketua di Temu Karya Daerah (TKD) Karang Taruna Provinsi Kalimantan Tengah, Chandra Ardinata dan pengurusnya melaksanakan pelantikan di Aula Jaya Tingang, Jalan RTA Milono Palangka Raya, Jumat 31 Maret 2023.

Pengurus Karang Taruna Provinsi Kalimantan Tengah periode 2023-2028 tersebut dilantik oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Nuryakin. Serta dihadiri oleh perwakilan Kementerian Sosial RI Suharto dan Nur Eka Prasetya, beberapa Kepala OPD, beberapa perwakilan pengurus Karang Taruna Kabupaten dan juga organisasi kepemudaan.

Usai dilantik, Chandra Ardinata dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dari 11 pengurus Karang Taruna Kabupaten yang sudah menyepakati hasil TKD kemarin. Chandra juga menyampaikan bahwa kedepannya akan mengutamakan kerja sama dengan semua pengurus Karang Taruna di daerah.

“Kedepan kita bersama-sama untuk memberikan yang terbaik bagi Kalteng. Sesuai dengan visi-misi saya yakni, berhimpun dalam satu frekuensi untuk kejayaan Karang Taruna demi terwujudnya Kalteng Makin Berkah, dengan kaderisasi, konsolidasi, partisipasi dan kemitraan,” jelasnya.

Pasang Iklan

Sementara itu, Sekda H. Nuryakin saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng menyampaikan keberadaan Karang Taruna diharapkan mampu memberikan dukungan dan kontribusi yang nyata kepada masyarakat Kalteng terutama Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

“Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Karang Taruna Provinsi Kalimantan Tengah Periode 2023-2028 diharapkan dapat menghasilkan pengurus Karang Taruna Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang handal dan tangguh,” ucap Sekda.

Karang Taruna, lanjutnya, memiliki peran dan tugas bersama-sama dengan pemerintah, pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota dan masyarakat untuk menyelenggarakan pembinaan generasi muda dan menyelenggarakan kesejahteraan sosial.

“Kami mengharapkan Karang Taruna bisa turut mengembangkan kreatifitas anak bangsa dalam memberdayakan diri dan lingkungannya. Menggugah rasa gotong–royong, toleransi, dan harmoni. Sebagai bagian tidak terpisahkan dari pemerintah Karang Taruna tentunya diharapkan bisa memaksimalkan perannya dalam pencapaian program pemerintah daerah menuju Kalteng Makin Berkah,” tutupnya.

Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan