
INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Rumah Irfansyah, warga Desa Cempaka Mulai Barat, Kotawaringin Timur, nyaris ludes dilalap api, Minggu, 10 Oktober 2021.
Beruuntung saja warga sekitar yang asyik nongkrong melihat kepulan asap bergegas memadamkan api dengan peralatan seadanya.
Kapolres Kotim AKBP Abdoel Harris Jakin, melalui Kapolsek Cempaga Iptu Bambang Priyanto saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa kebakaran di Desa Cempaka Mulia Barat.
“Ya memang benar ada sebuah rumah warga di Desa Cempaka Mulia Barat terbakar,” kata Bambang saat dikonfirmasi.
Rumah milik Muhammad Irfansyah yang terbakar tersebut diketahui ketika warga yang sedang nongkrong di sebuah warung milik Rizki yang tidak jauh dari rumah korban.
Kondisi dapur yang diduga awal kemunculan api.
Tiba-tiba warga melihat asap keluar dari dalam rumah korban, sehingga warga mulai berdatangan untuk membantu memadamkan api dengan alat manual.
Butuh waktu sekitar 35 menit untuk memadamkan api.
Insiden kebakaran ini diduga karena kelalaian korban yang menghidupkan kompor gas untuk memasak dan lupa mematikan kompor keluar rumah.
“Untuk sementara penyebab kebakaran adalah kompor gas,” ujar Bambang.
Menurut informasi yang dihimpun, bahwa rumah tersebut tingkat dua dan akibat peristiwa kebakaran, hanya bangunan bagian bawah terbakar. Selain itu juga ada sebuah sepeda motor juga ikut terbakar.