INTIMNEWS.COM, PURUK CAHU – Anggota DPRD Kabupaten Murung Raya dari Fraksi PKB, Mahyono, menggelar reses masa sidang I tahun 2026 di Desa Panuut dan sejumlah desa di Kecamatan Murung, Jumat, 30 Januari 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari agenda rutin DPRD untuk menyerap aspirasi masyarakat.
Dalam kunjungannya, Mahyono yang juga menjabat Ketua Komisi III berdialog langsung dengan warga. Sejumlah persoalan mengemuka, mulai dari infrastruktur, layanan pendidikan dan kesehatan, hingga pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Menurut Mahyono, reses merupakan sarana penting bagi anggota dewan untuk memperoleh gambaran nyata kondisi di lapangan. Aspirasi yang disampaikan warga akan menjadi bahan dalam perumusan kebijakan pembangunan daerah.
“Masukan dari masyarakat menjadi dasar bagi kami dalam menentukan arah kebijakan yang tepat sasaran,” ujarnya.
Ia menilai keterlibatan masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan menjadi faktor penting agar program yang disusun sesuai kebutuhan riil di desa.
Sejumlah warga mengeluhkan kondisi jalan yang belum memadai, keterbatasan fasilitas pendidikan, serta akses layanan kesehatan yang masih perlu ditingkatkan.
Selain itu, masyarakat juga berharap adanya program pemberdayaan ekonomi yang mampu meningkatkan kesejahteraan, terutama bagi pelaku usaha kecil di pedesaan.
Mahyono menegaskan seluruh aspirasi yang dihimpun akan dibawa dalam pembahasan bersama pemerintah daerah melalui mekanisme yang berlaku.
Ia berkomitmen mengawal usulan tersebut agar dapat diakomodasi dalam perencanaan dan penganggaran pembangunan daerah.
“DPRD akan memperjuangkan aspirasi ini agar benar-benar direalisasikan,” katanya.
Melalui kegiatan reses ini, DPRD diharapkan dapat memperkuat fungsi representasi sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap lembaga legislatif.
(JMY/Maulana Kawit)