INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) ke-77, jajaran Polwan Polres Katingan menggelar aksi sosial di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 6 Telangkah, Senin (1/9/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Waka Polres Katingan, Kompol Uni Subiyanti.
Aksi sosial ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT Polwan tahun ini yang mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat.” Sejumlah Polwan turun langsung menyapa para siswa sekaligus berbagi kebahagiaan.
Kompol Uni bersama para personel Polwan tampak membaur dengan siswa SD. Mereka membawa lebih dari seratus bungkus makanan untuk dibagikan secara gratis.
“Kami membagikan lebih dari seratus bungkus makanan kepada anak-anak di SDN 6 Telangkah. Ini adalah bentuk kasih sayang kami kepada generasi penerus bangsa,” kata Uni Subiyanti.
Keceriaan terlihat di wajah para siswa. Mereka riuh dan antusias saat menerima makanan serta bisa berinteraksi langsung dengan para srikandi Polri.
Kepala Sekolah SDN 6 Telangkah mengapresiasi langkah Polwan Polres Katingan. Menurutnya, kegiatan ini memberi semangat tambahan bagi anak-anak.
“Kegiatan seperti ini memberikan motivasi dan semangat bagi anak-anak untuk terus belajar,” ujarnya.
Tak hanya membagikan makanan, Polwan juga memberikan edukasi ringan seputar disiplin, keselamatan berlalu lintas, hingga pengenalan tugas-tugas kepolisian.
Menurut Uni Subiyanti, edukasi sejak dini sangat penting. “Agar anak-anak memahami peran polisi sekaligus menanamkan kedisiplinan sejak usia sekolah,” jelasnya.
Dengan kegiatan sosial ini, Polwan Polres Katingan berharap semakin memperkuat citra humanis kepolisian di tengah masyarakat.
“Kami ingin selalu hadir di tengah masyarakat, terutama untuk generasi muda yang kelak menjadi penerus bangsa,” pungkasnya.
Editor: Andrian