website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Porkab Kotim 2022 Resmi Ditutup Hari ini

TUTUP – Wabup Irawati saat menutup Porkab Kotim 2022 di Stadion 29 November Sampit. (Jimmy)

INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) secara resmi akan berakhir besok 7 Juni 2022 sore. Penutupan akan dilamkukan setelah laga final cabang olahraga (cabor) Sepakbola antara Bukit Santuai melawan Mentaya Hilir Selatan (MHS).

“Hampir semua Cabor yang kita pertandingan dalam even Porkab ini sudah selesai dilaksanakan, hari ini sore Porkab resmi kita tutup usai laga final sepakbola antara Bukit Santuai vs MHS,” ucap Ketua panitia pelaksana Porkab, Raihansyah, Selasa, 2 Juni 2022 di Sampit.

Raihansyah menjelaskan, selain Cabor sepakbola bahwa cabor atletik juga belum selesai. Oleh karena itu besok kedua cabor tersebut akan diselesaikan di hari yang sama.

Sementara itu, dari 17 kecamatan di Kotim yang ikut terlibat dalam penyelenggaraan Porkab sampai hari ini perolehan medali terbanyak di raih oleh Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, disusul oleh Kecamatan Baamang. Dimana sebelumnya Kecamatan Baamang unggul perolehan medali, akan tetapi keunggulan itu tidak berlangsung lama.

Pasang Iklan

“Untuk sementara Kecamatan Mentawa Baru Ketapang berada di puncak klasemen perolehan medali, posisi kedua ada Baamang disusul oleh Kecamatan Telawang,” jelas Raihansyah.

Berikut total keseluruhan perolehan medali yang diraih oleh 17 Kecamatan :

  1. Ketapang 78
  2. Baamang 57
  3. TELAWANG 28
  4. PARENGGEAN 20
  5. KOTA BESI 18
  6. MENTAYA HILIR SELATAN 13
  7. TUALAN HULU 31
  8. TELAGA ANTANG 12
  9. SERANAU 18
  10. MENTAYA HULU 16
  11. CEMPAGA 17
  12. BUKIT SANTUAI 4
  13. CEMPAGA HULU 5
  14. ANTANG KALANG 3
  15. TELUK SAMPIT 4
  16. MENTAYA HILIR UTARA 10
  17. PULAU HANAUT 5

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan