website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Pj Bupati Minta Dinas Terkait Benahi Penataan Pasar, Tak Ada Lagi yang Berjualan di Luar Gedung

Pj Bupati Kobar, Anang Dirjo saat meninjau kondisi pasar. (Istimewa)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah menginstruksikan Dinas Terkait agar dapat membenahi penataan pasar dengan meningkatkan kenyamanan dan kebersihannya.

“Dalam hal tersebut, Anang Dirjo mengintruksikan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM agar dapat bisa menertibkan dan membangun lapak permanen untuk para pedagang,” ujarnya, Anang Dirjo, Selasa (21/2/2023).

Ia melihat masih banyak pedagang di pasar Indra Sari Pangkalan Bun yang berjualan di luar gedung bangunan pasar, pasar terlihat tidak tertata, semrawut, maka perlu adanya peran langsung pemerintah dalam penataan tersebut.

“Kalau pasar tertata dengan baik dan bersih, tentu akan membuat pedagang dan pembeli akan merasa nyaman dalam bertransaksi,” ucap Anang Dirjo.

Pasang Iklan
whatsapp image 2023 02 21 at 14.13.21
Kondisi pasar tradisional di Kobar. (Istimewa)

Anang Dirjo berpesan agar keberadaan pasar tradisional ini tidak kumuh dan kotor dengan insfrastruktur yang terlihat tidak terawat keberadaan pedagang yang semrawut, sehingga perlunya penataan dan perbaikan infrastruktur.

“Saya berharap permasalahan yang ada di pasar ini bisa segera dibenahi, ini untuk kenyamanan bersama yang akan berdampak pada perekonomian rakyat,” ucap Pj Bupati.

Sebelumnya, Ketua DPRD Kotawaringin Barat, Rusdi Gozali mengatakan, bahwa pemerintah Kobar harus punya inovasi dan jalan keluar dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di pasar saat ini.

“Persoalan di pasar ini memang kompleks, sehingga dinas terkait harus punya inovasi dan bisa mencontoh ke beberapa daerah yang berhasil dalam pengelolaan dan penataan pasar, jangan hanya monoton, ini tugas Dinas terkait,” kata Rusdi Ghozali.

Ia juga menyarankan agar dinas terkait dapat langsung turun ke lapangan agar bisa langsung mendengar permasalahan-permasalahan yang ada di pasar dari para pedagang.

“Dengan cara turun dan mendengarkan langsung permasalahan di pasar, dengan demikian akan menemukan titik temunya,” pungkasnya.

Pasang Iklan

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan