website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Pemkab Kobar Batalkan Pelaksanaan Kobar Expo 2022

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) terpaksa harus membatalkan pelaksanaan pameran Kobar Expo. Pembatalan ini diambil setelah melewati berbagai pertimbangan.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (DisperindagkopUKM) Kobar, Alfan Khusnaini mengatakan, Kobar saat ini masih dalam status darurat bencana.

“Batal mas, kondisinya tidak memungkinkan pascabanjir. Kondisi Kabupaten Kotawaringin Barat saat ini sedang bencana. Gak elok kalo dipaksakan,” kata Alfan Singkat, Sabtu 5 November 2022.

Di samping itu, anggaran APBD yang semestinya digunakan untuk mendanai Kobar Expo dialihkan untuk penanganan paska bencana banjir, kata Alfan.

Pasang Iklan

“Dananya dialihkan ke belanja tidak terduga,” ucap Alfan.

Untuk itu, pihaknya meminta masyarakat dapat memahami keputusan tersebut sebab penanganan banjir maupun paska banjir membutuhkan anggaran yang tidak sedikit.

“Penanganan bencana menjadi fokus pemda saat ini. Kami harap masyarakat maupun pelaku usaha bisa memahami kondisi sekarang ini,” harap dia. (Yus)

Editor: Irga Fachreza

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran
error: Content is protected !!