website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Pangdam XXII Tambun Bungai Komit Kawal Stabilitas dan Program Strategis Kalteng

Pangdam XXII/Tambun Bungai, Zainul Arifin, bersama Gubernur Kalimantan Tengah, Agustiar Sabran, saat memberikan keterangan kepada awak media usai acara silaturahmi dan buka puasa bersama. (Redha)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Pangdam XXII/Tambun Bungai, Zainul Arifin, menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama Pemerintah Provinsi serta Pemerintah Kabupaten/Kota se-Kalimantan Tengah (Kalteng) sebagai bentuk penguatan sinergi lintas sektor.

Acara yang berlangsung di Palangka Raya tersebut dihadiri Gubernur Kalteng, Wakil Gubernur, para bupati dan wali kota, serta Kapolda Kalteng, Irjen Pol. Iwan Kurniawan.

Dalam sambutannya, Mayjen TNI Zainul Arifin menegaskan pentingnya soliditas antara TNI dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

Ia menyampaikan bahwa keberhasilan pembangunan daerah sangat dipengaruhi oleh kondisi keamanan yang kondusif dan kolaborasi yang harmonis.

Pasang Iklan

Menurutnya, silaturahmi ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan upaya memperkuat komunikasi dan koordinasi antar pimpinan daerah.

Pangdam menilai sinergitas antara Kodam XXII/Tambun Bungai dan pemerintah daerah harus terus diperkuat demi mendukung program pembangunan nasional dan daerah.

Ia juga menekankan komitmen TNI dalam membantu pemerintah daerah, termasuk dalam penanganan bencana, pengamanan agenda strategis, dan pembinaan teritorial.

Momentum Ramadan, lanjutnya, menjadi sarana refleksi sekaligus penguat nilai kebersamaan dan pengabdian kepada masyarakat.

“Soliditas kita adalah kekuatan utama dalam menjaga Kalimantan Tengah tetap aman dan kondusif,” tegasnya.

Pangdam berharap kerja sama yang telah terbangun selama ini dapat terus ditingkatkan melalui koordinasi yang intens dan terbuka.

Pasang Iklan

Ia juga mengapresiasi dukungan pemerintah daerah terhadap keberadaan dan tugas TNI di wilayah Kalimantan Tengah.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan buka puasa yang berlangsung khidmat, sebagai simbol persatuan dan komitmen bersama membangun Kalimantan Tengah yang lebih maju dan sejahtera.

Penulis Redha
Editor Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan