
INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Untuk mencapai kekebalan kelompok atau Herd Immunity, sekaligus mempercepat program vaksinasi nasional. Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kalimantan Tengah (Kalteng) menggandeng Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) menggelar vaksinasi pelajar di SMPN 3 Sampit. Kamis, 14 Oktober 2021
Bupati Kotim, Halikinnor mengapresiasi langkah dari BINDA Kalteng dalam hal tersebut. Menurut Halikinnor, program tersebut harus didukung pemerintah daerah agar pembelajaran tatap muka bagi sekolah-sekolah di Kotim dapat berjalan dengan lancar tanpa terbatas seperti yang dilakukan saat ini.
“Saat ini hanya sekitar 50 persen yang pelajar yang masuk ke sekolah tatap muka terbatas. Kita berharap adanya vaksinasi ini mempercepat hrapan kita agar pembelajaran penuh segera dimulai. Saat ini capaian vaksin pelajar 38 persen,” ungkap Halikinnor
Pihaknya menrgetkan bahwa sampai akhir tahun yaitu bulan Desember dapat mencapai 80 persen. Tetapi menurutnya hal itu bergantung pada distribusi vaksin. Dirinya berharap distribusi vaksin dapat berjalan dengan lancar.
“Dulu kita khawatir warga tidak mau divaksin, Tetapi ternyata warga antusias sekali ini yang menjadi perhatian kita,” bebernya
Sementara itu, Kepala Sekolah SMPN 3 Sampit, Siti Hadijah mengaku vaksinasi oleh BINDA Kalteng dan Pemkab Kotim itu pertama kali dilakukan pihaknya.
“Alhamdullilah siswa kita mendapatkan kesempatan menjadi target vaksin dari BINDA Kalteng. 750 vial vaksin sangat banyak sekali dan hampir menyamai jumlah siswa kita, sementara jumlah siswa sekitar 900 orang,” ungkapnya
Pihaknya pun bersyukur atas hal tersebut, mengingat syarat pembelajaran tatap muka total di Kotim salah satunya suksesnya vaksin bagi siswa dan tenaga pendidik.