website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Ketua KONI Kobar Pantau TC,  Atlet Gymnastik Kobar Digembleng Pelatih Nasional

Ketua KONI Kobar Fatmawati meninjau TC atlet Gymnastik. (Yus)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Persiapan atlet cabang olahraga Gymnastik Kotawaringin Barat menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Tengah mulai digenjot. Training Camp (TC) atlet mendapat perhatian langsung dari Ketua KONI Kobar Hj Fatmawati yang hadir menyaksikan latihan di Aula Kyai Gede Pemkab Kobar, Jumat (18/9/2026).

Fatmawati datang bersama sejumlah anggota KONI Kobar untuk melihat langsung proses TC sekaligus memberikan dukungan kepada para atlet Gymnastik yang dipersiapkan menghadapi Porprov Kalteng yang akan digelar di Kotawaringin Barat mendatang.

Menurut Fatmawati, kehadiran KONI dalam TC menjadi bagian dari dukungan terhadap pembinaan atlet daerah. Ia ingin memastikan persiapan atlet berjalan serius dan terarah, sehingga para atlet memiliki bekal yang cukup untuk tampil pada ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.

TC kali ini mendapat tambahan amunisi dengan hadirnya pelatih dari tingkat nasional yang didatangkan dari Jakarta dan Surabaya. Kehadiran pelatih tersebut diharapkan dapat memberikan pengalaman serta meningkatkan kualitas latihan atlet Gymnastik Kobar.

Pasang Iklan

Fatmawati mengatakan KONI Kobar akan terus memberikan dukungan terhadap cabang olahraga yang tengah mempersiapkan atletnya menghadapi Porprov. Menurut dia, proses pembinaan tidak hanya dilakukan menjelang pertandingan, tetapi harus dibangun melalui latihan yang konsisten dan terukur.

Ia juga mengapresiasi Pengcab Gymnastik Kobar yang terus melakukan persiapan dengan mendatangkan pelatih berpengalaman. Langkah tersebut dinilai penting untuk meningkatkan kemampuan atlet sekaligus mematangkan teknik sebelum memasuki persaingan Porprov.

“Alhamdulillah hari ini saya datang sekaligus memberikan support kepada atlet Gymnastik dalam TC di Aula Kyai Gede Pemkab Kobar,” kata Fatmawati, Jumat (18/9/2026).

Fatmawati berharap dukungan dari KONI, Pengcab, pelatih, dan seluruh pihak yang terlibat dapat menjaga semangat atlet selama menjalani TC. Ia meminta persiapan dilakukan secara maksimal agar atlet Gymnastik Kobar dapat tampil membawa nama daerah pada Porprov Kalteng mendatang.

Ketua Pengcab Gymnastik Kobar, Fitryana, mengatakan TC tersebut diikuti atlet Gymnastik Kobar dengan pendampingan pelatih nasional dari Jakarta dan Surabaya, terdapat sejumlah pelatih yang terlibat dalam proses pembinaan, di antaranya Miss Mona, Dewi, dan Wela.

“Kami serius dalam menghadapi Porprov agar mendapatkan hasil maksimal dan tentunya bisa menyumbangkan medali emas,” ujar Fitryana. Ia berharap pelaksanaan TC bersama pelatih nasional dapat memberikan dampak positif terhadap kesiapan atlet Gymnastik Kobar.

Pasang Iklan

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Pasang Iklan Ikuti Saluran
error: Content is protected !!