
INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Sekretaris HIPMI Kalimantan Tengah yang juga Ketua KNPI Provinsi Kalimantan Tengah Alfian Mawardi, mengajak para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk bergabung dalam Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).
Ajakan ini disampaikan dalam kegiatan seminar yang digelar di Aula Jaya Tingang Lantai 1, Kota Palangka Raya, Kamis 17 April 2025.
“Kami di HIPMI mengundang sebanyak-banyaknya pengusaha muda dan pelaku UMKM untuk berhimpun bersama. Karena banyak manfaat yang bisa diperoleh, termasuk kemudahan dalam mengakses permodalan melalui kerja sama dengan Bank Kalteng,” ujar Alfian.
Ia menjelaskan, HIPMI tidak hanya menjadi tempat berkumpulnya pengusaha muda, tetapi juga berperan aktif dalam mendorong pertumbuhan UMKM di Kalimantan Tengah.
Dalam perannya sebagai Sekretaris, ia menyatakan dukungan penuh terhadap visi Ketua Umum HIPMI Kalteng, Deden Agustiar Sabran, yang ingin memperluas keanggotaan HIPMI di berbagai sektor usaha.
“Kita ingin HIPMI ini dikenal luas dan menjadi mitra yang nyata bagi pelaku usaha. Apalagi kita juga mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah, khususnya Bapak Haji Agustiar Sabran,” tambahnya.
Kegiatan seminar ini merupakan bagian dari kolaborasi antara pengelola Seminar, HIPMI dan KNPI yang berlangsung selama dua hari.
Selain mengangkat tema pengembangan kualitas guru dalam menghadapi tantangan zaman, kegiatan ini juga menjadi ajang sosialisasi peran HIPMI dalam mendukung dunia usaha.
Dengan semangat kolaborasi, HIPMI Kalteng berharap dapat menjadi motor penggerak tumbuhnya wirausaha-wirausaha muda yang mandiri dan siap bersaing, baik di tingkat lokal maupun nasional.
Penulis Redha
Editor Andrian