website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Hari Bakti TNI AU ke-78, Lanud Iskandar Gelar Layanan Kesehatan Gratis dan Edukasi PMS

Komandan Lanud Iskandar, Letkol Pnb Nugroho Tri Widyanto, M.Han (kanan). (Ist)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Dalam rangka memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara (TNI AU) ke-78, Lanud Iskandar menggelar rangkaian kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, Kamis (24/7). Kegiatan ini mencakup penyuluhan mengenai penyakit menular seksual (PMS), pengobatan massal gratis, serta donor darah, yang dipusatkan di Base Ops Lanud Iskandar.

Komandan Lanud Iskandar, Letkol Pnb Nugroho Tri Widyanto, M.Han, menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi masyarakat dan semua pihak yang mendukung suksesnya acara tersebut. “Penyuluhan ini merupakan bagian dari kepedulian TNI AU terhadap kesehatan masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan edukasi, layanan kesehatan, sekaligus mempererat kebersamaan dengan masyarakat,” ujarnya.

Acara dimulai dengan penyuluhan kesehatan yang disampaikan oleh dr. Getsa, Sp.PD. Dalam materinya, ia menjelaskan berbagai jenis PMS, cara penularan, upaya pencegahan, hingga pentingnya deteksi dini agar komplikasi serius dapat dihindari. Diskusi interaktif pun berlangsung hangat, di mana peserta aktif bertanya seputar kesehatan seksual dan reproduksi.

Setelah sesi penyuluhan, masyarakat mendapatkan pelayanan pengobatan gratis, pemeriksaan dini HIV/AIDS, serta donor darah. Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama antara Lanud Iskandar, Puskesmas Madurejo, dan PMI Kabupaten Kotawaringin Barat. Seluruh layanan diberikan secara profesional dan ramah, sehingga warga merasa nyaman dan terbantu.

Pasang Iklan

Kegiatan sosial ini turut diikuti oleh berbagai unsur, di antaranya personel Lanud Iskandar, PIA Ardhya Garini Cab.08/DI., Balai Kekarantinaan Kesehatan Kelas II Sampit Wilayah Kerja Kobar, LPPNPI, UPBU Iskandar, Kodim 1014/Pbun, Polres Kotawaringin Barat, Lanal Kumai, hingga petugas kebersihan DLH. Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan semangat kebersamaan lintas lembaga.

Melalui kegiatan ini, Lanud Iskandar tidak hanya menghadirkan layanan kesehatan gratis, tetapi juga membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan penyakit menular seksual. Semangat pengabdian dan gotong royong yang diusung diharapkan mampu memperkuat ikatan antara TNI AU dan masyarakat Kotawaringin Barat.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran
error: Content is protected !!