INTIMNEWS.COM, SUKAMARA – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Tengah Daerah Pemilihan Kalteng III, Hj. Mariani Sabran melaksanakan kegiatan reses.
Digelar di Aula Kecamatan Pantai Lunci Kabupaten Sukamara, Selasa 15/8/2022, Reses ini dilakukan guna menjalankan fungsi DPRD dalam menyerap aspirasi masyarakat. Di mana dihadiri Forkompimcam dan beberapa kepala desa.
Hj. Mariani Sabran menyampaikan, turun ke lapangan merupakan upaya untuk mendengar dan melihat langsung kondisi masyarakat, serta menyerap aspirasi masyarakat secara langsung dari sumbernya. Hal ini dilakukan untuk memetakan dalam pemerataan pembangunan yang berkeadilan sebagaimana yang diamanatkan sila ke lima yakni Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.
“Reses ini tujuannya untuk mendengar dan melihat langsung kondisi masyarakat. Sehingga ke depan pemerataan pembangunan dapat tercapai secara adil,” kata Hj. Mariani Sabran.
Mariani menambahkan bahwa kegiatan reses ini akan terus dilakukan. Hal itu guna mendengarkan secara langsung aspirasi yang ada di masyarakat. Sehingga nantinya bisa diambil sebuah pengawasan terhadap pembangunan yang sudah ada dan menjadi bahan pertimbangan keputusan yang terbaik, termasuk usulan pembangunan yang ada di daerah masing-masing sesuai kebutuhan prioritas masyarakat setempat.
“Harapannya dengan hasil reses ini kita dapat merumuskan pembangunan dengan skala prioritas sesuai kebutuhan masyarakat di masing masing daerah,” tambah Hj. Mariani Sabran.
Penulis: Amad
Editor: Andrian