website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

DPRD Katingan Minta Perusahaan Jangan Tunda Pembayaran THR

Ilustrasi THR. (Ist)

INTIMNEWS.COM, KASONGAN – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Katingan, Wiwin Susanto, meminta seluruh perusahaan yang beroperasi di wilayah Kabupaten Katingan dapat membayarkan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada karyawannya secara tepat waktu sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Hal tersebut disampaikan Wiwin Susanto menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Ia menegaskan bahwa pembayaran THR merupakan kewajiban perusahaan kepada para pekerja yang harus dipenuhi setiap tahun.

“Kami berharap seluruh perusahaan, baik besar maupun kecil di Katingan, dapat membayarkan THR kepada karyawan tepat waktu atau sebelum Hari Raya Idul Fitri 2026,” ujar Wiwin Susanto, Sabtu 14 Maret 2026.

Menurutnya, pemberian THR merupakan hak pekerja yang sudah diatur dalam ketentuan ketenagakerjaan. Oleh karena itu, perusahaan diharapkan dapat mematuhi aturan tersebut demi menjaga kesejahteraan para pekerja.

Pasang Iklan

Ia juga mengingatkan agar perusahaan tidak menunda atau bahkan mengabaikan kewajiban pembayaran THR kepada karyawan, karena hal tersebut dapat menimbulkan persoalan antara pekerja dan pihak perusahaan.

“Semua perusahaan tentu sudah memahami bahwa pembayaran THR merupakan kewajiban yang harus dipenuhi setiap tahun dan harus diberikan tepat waktu,” katanya.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menambahkan, pihaknya berharap tidak ada karyawan yang harus melaporkan persoalan THR kepada DPRD karena perusahaan tidak menjalankan kewajibannya.

“Jangan sampai ada karyawan perusahaan yang melapor ke DPRD terkait tidak dibayarkannya THR oleh pihak perusahaan,” tegasnya.

Ia pun mengimbau agar perusahaan dapat menjadikan momentum menjelang Idul Fitri sebagai bentuk kepedulian terhadap para pekerja yang telah berkontribusi bagi kemajuan perusahaan.

“Dengan pembayaran THR yang tepat waktu, diharapkan para karyawan dapat merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan lebih tenang dan penuh kebahagiaan bersama keluarga,” tandasnya.

Pasang Iklan

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan