website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Dikabarkan Bakal Bertarung di Pilkada Kapuas 2024, Wiyatno: Saya Petugas Partai

Bendahara PDIP Kalteng, Wiyatno. (ist)

INTIMNEWS.COM, KUALA KAPUAS – Menjelang pesta demokrasi 2024 berbagai isu terkait dunia politik mulai beredar. Salah satunya menyangkut Ketua DPRD Kalteng, Wiyatno.

Bendahara PDIP Kalteng ini dikabarkan bakal maju dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) Kabupaten Kapuas.

Menanggapi kabar tersebut, Wiyatno tak berkomentar banyak. Namun, ia menegaskan sebagai petugas partai, ia akan selalu siap apabila mendapat amanat dari partai yang menaunginya.

“Saya petugas partai, kalau partai menugaskan saya demikian maka saya siap. Saya menunggu instruksi dari partai,” ujarnya, Kamis 11 Mei 2023.

Pasang Iklan

Di kedua daerah Kabupaten Kapuas dan Pulang Pisau,Wiyatno mendapatkan suara terbanyak yang menunjang keberhasilannya mengatarkannya duduk di kursi empuk Ketua DPRD Kalteng.

Sementara itu, Ketua DPD PDIP Kalteng, Arton S Dohong turut menanggapi kabar pencalonan Wiyatno sebagai Bupati Kapuas. Ia dengan tegas meminta agar semua kadernya fokus dalam menyukseskan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024, sebelum membahas pencalonan bupati maupun gubernur.

“Pilkada saja belum. Intinya seluruh PDIP Kalteng fokus menghadapi Pilpres dan Pileg. Tidak perlu bicara masalah calon bupati atau gubernur, itu nanti. Jangan enak-enak mau jadi bupati atau gubernur kalau tidak kerja,” pungkasnya.(**)

Editor: Irga Fachreza

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran
error: Content is protected !!